Предлагаю рецепт вкусного ужина для всей семьи. Нежные спагетти с курицей в сливочном соусе - это очень вкусно. Моя семья обожает такое блюдо.
Необходимые ингредиенты:
- Спагетти – половина пачки 250 грамм;
- Куриное филе – 1 шт (половина грудки);
- Шампиньоны -100 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Сливки 15% - 200 гр.;
- Специи, соль.
Первым делом нужно отваривать спагетти. Желательно, что бы это были не просто макароны, а именно спагетти из твердых сортов пшеницы. Отвариваем как обычно, в подсоленной воде, но до полной готовности мы их не доводим. Примерно отвариваем 4-5 минут.
Пока спагетти варятся, одну крупную луковицу нарезаем удобным для вас способом.
Для меня самый удобный и простой вид нарезки это четверть колечка. На разогретую сковородку наливаем растительное масло в котором будем пассировать лук. Пока лук на сковороде, помоем грибы шампиньоны и нарежем пластинками.
Обычно для этого блюда, я беру 5-6 средних шампиньонов. Нарезанные грибы добавляем к луку и вместе пассируем. Также добавляем к грибам и луку обжариваться на сковородке куриное филе, нарезанное на не большие кусочки (примерно половина куриной грудки или одно филе).
Заправляем курицу с грибами специями. Я добавляю смесь перцев и соль. Мелко нарезаю два зубчика чеснока и добавляю к курице.
Слегка не доваренные спагетти промываю под проточной водой и также отправляю на сковородку.
Теперь для соуса нужны сливки 15% или 20% жирности - примерно 100-150 грам. Заливаем сливками спагетти с курицей, хорошенько перемешиваем и добавляем итальянские травы, также отлично сочетаются прованские травы.
Накрываем крышкой и выключаем плиту, через 2 минуты вкуснейшие сливочные спагетти с ароматной курицей готовы.
Отличная альтернатива итальянской пасте. Выкладываем на тарелку, можно посыпать твердым тёртым сыром и вкусное блюдо готово.
Приятного Вам аппетита!
Понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал