Найти тему
ОксанКо

Крылышки во фритюре в хрустящей понировке.

Вкусно и не дорого .

Нам понадобится :

-2

Крылья куриные - 1 кг.

Хлопья кукурузные без сахара -1 упаковка.

Масло подсолнечное - 1 л.

Мука

Яйца - 2 шт.

Приправы для маринада .

Соль - по вкусу.

Крылышки режем на три части по суставам , нам понадобятся только две. Самая тонкая часть нам ненужна . Маринуем по вашему усмотрению , мы любим острые- поэтому у меня аджика и красный перец.

-3

Хлопья нужно измельчить . Яйца взбить, можно добавить немного водички, чтоб было побольше кляра .Муку насыпать в удобную чашку для обвалки крылышек.

-4

Масло разогреваем , чтобы было очень горячим. Начинаем жарить : с начала обваливаем в муке , затем в яйцах, и потом в хлопьях .

Жарим примерно 10 -15 минут в зависимости от размера крыльев. Я проверяю первую партию - надрезаю одно . Если крови нет - то готово. Откидываем на бумажные полотенца чтобы стекло лишнее масло .

Получается целая гора хрустящих и ароматных крылышек - фри, и все это с учетом масла и хлопьев за 250 рублей.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются