Или ужин в китайском стиле....
Очень нравится мне такого рода блюда за крайне выразительный вкус, яркость и контраст.Чеснок, специи и пряности.... потрясающее блюдо готово!
Готовится на 1-2-3, а все считают Вас потрясным поваром!
Достали фартучки? Начнем готовить?!
Нам понадобится:
- 2 стакана риса.
Для основы:
- Кальмар 600 гр.
- 1 сладкий красный перец
- 1 сладкий зелёный перец
- 1 морковка
- 1 средний лук
- 6 зубчиков чеснока
Для соуса:
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. устричного соуса
- 2 ст.л. бульона
Для маринада риса:
- 2 ст.л. рисового уксуса,
- 1 ст.л. сахара.
- яйцо.
Я стараюсь заранее отварить рис и остудить. Для меня это залог успеха.
Нарежем кальмар и немного его прожарить, тогда он выпустит лишнюю воду. Ее надо будет слить.
Лук мелко нарезаем, перцы режем кубиками, а морковку - крупной соломкой или дольками. Чеснок давим
В воке или высокой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, кидаем чеснок, затем перцы и через пару минут морковь. Жарим минуты 3.
Затем маринуем рис.
К кальмару и овощам добавляем соус. Перемешиваем и тушим минут 5. Добавляем рис и все хорошо перемешиваем. Рис нужно хорошо прогреть. В середине риса делаем лунку и вливаем туда яйцо. Накрываем крышкой и даём постоять 4-6 минут на среднем огне (помешивая).
Говорила же, все просто! Энджой, ребята!