Приветствую!
В выходные охота чем-нибудь порадовать своих близких. Этот рецепт получается всегда и у всех кому бы только я не давала этот рецепт. Шарлотка пышная и с оригинальным шоколадным вкусом.
Вообще пирог-шарлотка раньше был незамысловатым рецептом без выпечки. Это был хлебный пудинг. Хлеб вымачивали в сиропе (яблочный, грушевый, вишневый) и выкладывали слоями, перемежая кусочками фруктов. Напоминает в приготовлении итальянское тирамису. Не правда ли?
Предупрежу сразу если вы любите сильно сладкое, добавляйте больше сахара. В рецепте умеренная сладость, иногда даже добавляю кислые ягоды в небольшом количестве (клюква, вишня, смородина). Такой рецепт можно смело готовить в мультиварке, для тех у кого отсутсвует духовка или он с ней просто не дружит)))
Нам необходимо:
Яйцо - 3 шт
Кефир - 200 мл
Мука - 250 гр
Какао - 2 ст.л
Масло растительное - 6 ст.л
Сахар - 6 ст.л
Груша плотная (не мягкая) - 2 шт
Разрыхлитель - 2 ч.л
Ванилин - 1 ч.л
Приготовление:
1. Включаем разогревать духовку, потому что тесто готовиться быстро. Яйца взбиваем с сахаром в глубокую, пышную пену. Не ленитесь))) они должны быть действительно пышными, от этого зависит воздушность шарлотки.
2. Добавляем кефир и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
3. В муку добавляем какао, разрыхлитель, ванилин и просеиваем в массу с яйцами.
4. Перемешиваем, не оставляя комочков. Старайтесь долго не размешивать, чтобы особо не сбивать пышность.
5. Одну грушу режем кубиком, вторую дольками. Кубики добавляем в тесто, а дольки выложим на верх.
6. Подготавливаем форму - смазываем маслом или выстилаем бумагой для запекания. У меня форма силиконовая 22 см.
7. Выливаем тесто в форму, на верх кладём дольки второй груши и ставим выпекаться при температуре 210С (температура моей мини-печки Реймонд, ориентируйтесь на свою) на 30-35 минут. Готовность проверяем на сухую спичку.
Время прошло... Даем немного остыть пирогу и достаём его из формы.
Зовём близких пить чай ☕️ !
Желаю Вам Приятного Аппетита и Здоровья!!!
Мне было приятно поделиться с Вами этим рецептом. Если он вам оказался полезен, нажимайте пальчик ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, будет еще очень много всего интересного😉 Спасибо, что Вы остаётесь со мной!
🌺🌺🌺