Рыбные консервы можно употреблять просто так, делать из них котлеты, добавлять в салаты. Но мы не всегда знаем, что содержится в покупных вариантах. Поэтому сегодня я предлагаю вам приготовить такие консервы самостоятельно.
Ингредиенты:
- Речная рыба - 5 кг.;
Далее все ингредиенты указаны на 1 банку консервов:
- Перец горошком - 5 шт.;
- Лавровый лист - 1 шт.;
- Соль - 1 ч.л.;
- Растительное масло - 4 ст.л.;
- Вода - 3 ст.л.
Способ приготовления:
Выпотрошите рыбу, отделите филе, разрежьте его на куски.
Простерилизуйте банки, удобно брать поллитровые. В каждую банку выложите лавровый лист, перец горошком, масло и соль.
Плотно утрамбуйте рыбу по банкам и в каждую добавьте по 3 столовых ложки кипяченой воды.
Каждую банку закройте фольгой (сформируйте крышку). Поставьте все банки в духовку. НЕ РАЗОГРЕТУЮ! Это важно, чтобы банки не лопнули.
Теперь включите духовку примерно на 120 градусов и оставьте на 6 часов. Если жидкость полностью испарится, можно добавлять немного подсоленной воды.
Простерилизуйте крышки. Как пройдёт 6 часов, закатайте банки и уберите их в прохладное место.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃