Все давно прошло, и кажется уже неуместным вспоминать и тем более чего-то ждать, но мысли все равно лезут в голову. А что было бы если??? Можно мозгом понимать, что ничего особенного и не было бы, а душа все равно просит. Если обстоятельства при этом таковы, что ни какой логической выгоды от общения не получить и общих интересов с человеком и нет особых, значит остался неразрешенный конфликт или ситуация.
Тут надо смотреть не на сами мечты или идеи, надо увидеть негативное утверждение о себе, которое и прикрывают эти мысли. Для того, чтобы это убеждение понять, нужно подумать, что по вашему было в вас такое, что сильно не нравилось этому человеку, но он не говорил об этом. Можно еще подумать, что вы хотите ему доказать, противоположным этому и будит ваше вытесненное чувство.
Допустим я хочу доказать бывшему начальнику, что я супер специалист, и он зря меня не замечал. Значит мое негативное убеждение о себе, что я плохой работник или не дотягиваю до остальных в данной области. Тут возможны 2 варианта, - я действительно не дотягиваю до остальных и нужно повышать квалификацию или я вполне себе дотягиваю, просто постоянно чувствую себя хуже других, и сваливаю это ощущение на руководство.
В случае второго варианта возможно попробовать хвалить самой себя по чаще, только не для других а именно для себя, и ни кому потом не пытаться доказать правильность или уместность этой похвалы. То есть все только для себя и про себя, то есть молча.
Если не помогает, возможно этот человек ассоциируется с родителем, и нужно разбирать отношения с ним в детстве. Самостоятельно это проблематично, родитель в раннем детстве что-то вроде божества и пытаться осмыслить его поведение в одиночку тяжело.