Найти тему
Кухня Кухонная

Ну очень вкусный пирог с индейкой на кефире, от которого невозможно оторваться

Мне даже слов не хватает, чтобы описать, насколько этот пирог вкусный.

Для начала приготовим самое обычное дрожжевое тесто на кефире. Для этого берем:

  • кефир 0.5 литра.
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л сухих дрожжей
  • 0.5 ч.л разрыхлителя
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ч.л соли
  • Мука

Кефир берем комнатной температуры, лучше чуть подогреть, если только достали его из холодильника. Вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, разрыхлитель и дрожжи. Перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы дрожжи начали действовать.

Затем начинаем порциями добавлять муку. И замешиваем тесто, пока оно не станет отлипать от рук.

Тесту даём час постоять: отдохнуть и подойти.

Затем тесто собираем, делим на 2 части, присыпаем мукой, чтобы не засохло, и делаем начинку.

-2

Для начинки нам потребуется:

  • Сметана
  • Замороженные шампиньоны
  • Индейка
  • Сыр
  • Лук
-3

На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, грибы и мелко нарезанную индейку.

-4

Жарим до готовности, пока не выкипит вся влага.

Раскатываем один кусок теста, выкладываем на противень, покрытый бумагой.

-5

Смазываем тесто сметаной.

-6

Выкладываем начинку: обжаренную индейку с грибами.

-7

Посыпаем тертым сыром.

-8

И сверху покрываем еще одним листом теста.

Защипываем края, сверху делаем 2 надреза.

-9

Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах минут 40. Смотрите по готовности теста, у всех духовки разные, поэтому время приготовления может отличаться.

-10

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях!

Еда
6,93 млн интересуются