Мне даже слов не хватает, чтобы описать, насколько этот пирог вкусный.
Для начала приготовим самое обычное дрожжевое тесто на кефире. Для этого берем:
- кефир 0.5 литра.
- 1 яйцо
- 1 ч.л сухих дрожжей
- 0.5 ч.л разрыхлителя
- 1 ст.л сахара
- 1 ч.л соли
- Мука
Кефир берем комнатной температуры, лучше чуть подогреть, если только достали его из холодильника. Вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, разрыхлитель и дрожжи. Перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы дрожжи начали действовать.
Затем начинаем порциями добавлять муку. И замешиваем тесто, пока оно не станет отлипать от рук.
Тесту даём час постоять: отдохнуть и подойти.
Затем тесто собираем, делим на 2 части, присыпаем мукой, чтобы не засохло, и делаем начинку.
Для начинки нам потребуется:
- Сметана
- Замороженные шампиньоны
- Индейка
- Сыр
- Лук
На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, грибы и мелко нарезанную индейку.
Жарим до готовности, пока не выкипит вся влага.
Раскатываем один кусок теста, выкладываем на противень, покрытый бумагой.
Смазываем тесто сметаной.
Выкладываем начинку: обжаренную индейку с грибами.
Посыпаем тертым сыром.
И сверху покрываем еще одним листом теста.
Защипываем края, сверху делаем 2 надреза.
Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах минут 40. Смотрите по готовности теста, у всех духовки разные, поэтому время приготовления может отличаться.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях!