Найти тему
Курочка и дурочка

Бросить всё - пожарить редиску

Вот прям срочно в номер! Увидела где-то в интернете эту идею и решила попробовать просто из любопытства, не рассчитывая на что-то особенно хорошее в результате.

Но в результате получилось именно нечто особенное в самом лучшем смысле этого слова!

Все предельно просто. Редиску тщательно моем щеткой, обрезаем хвосты и попы, где может оставаться хоть сколько-нибудь земли, и режем немелко.

Крупные - на четвертинки, а редиски помельче - пополам.

-2

И прямо смело жарим на сковородке, как картошку. Уверена, что масло можно использовать любое, и с каждым будет по-своему хорошо.

Я жарила на топленом сливочном, и это было ну просто очень.

-3

Помешиваем периодически и с удивлением наблюдаем, что редиска, оказывается, умеет подрумяниваться даже лучше, во всяком случае, точно быстрее, чем картошка.

И вообще она жарится гораздо быстрей картошки.

-4

В этот момент солим ее. И бухаем туда хорошую горсть мелко порезанной петрушки.

Можно обойтись и без нее! Но я, когда вижу такой розовый, просто не могу не поддержать его зеленым - это одно из любимых моих цветовых сочетаний )))

-5

В этот момент плиту можно выключить, а сковороду накрыть крышкой, чтобы петрушка там утратила свою жесткость, прогрелась и смягчилась.

-6

Ииии... слушайте, это реально бомба! Это так сочно, нежно, свежо и вкусно, что я даже не буду пытаться описывать это на словах - вы просто должны это попробовать.

-7

Не могу сообразить, на что это похоже в готовом виде... я бы сказала, ни на что... но на что это точно вообще не похоже - так это на редиску. Я думаю, что многие, кому вы это подадите, даже просто не определят, что они едят. А просто попросят добавки!

-8

И - да, это в равной степени может быть и шикарным гарниром к чему угодно, и самостоятельным блюдом.

В общем, моя жизнь точно не будет прежней. А всего-то пучок редиски!
#курочка и дурочка

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)