Найти тему
Marina Aksenova

Капкейки "Двойной шоколад"

Кекс:

Ингредиенты на 12 штук: чашка 250 мл

1 чашка муки

1 чашка + 2 столовые ложки сахара

1/3 чашки + 2 столовые ложки какао

0,5 чайной ложки соды

¼ чайной ложки соли

113 грамм растопленного сливочного масла

2 больших яйца

1 чайная ложка экстракта ванили

2 столовые ложки растворимого кофе (порошка)

125 мл кофе эспрессо (жидкого)

½ чашки измельченных шоколадных жемчужин Hershey’s

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 175С, застелите бумажными капсулами форму для выпечки

2. Соедините просеянную муку, какао, сахар, соду, кофе и соль, смешайте венчиком до однородности

3. Добавьте масло, яйца, ваниль и взбейте на средней скорости миксера 1 минуту.

5. Добавьте в тесто половину жидкого кофе и взбейте 20 секунд, спатулой соскребите тесто со стенок чаши, добавьте оставшийся кофе и снова взбейте 20-30 секунд. Тесто будет достаточно жидким

6. Добавьте измельченные мятные леденцы и перемешайте лопаткой до однородности

7. Разделите тесто в равных пропорциях по формам и выпекайте 18-22 минуты или до сухой зубочистки.

8. Полностью охладите капкейки перед украшением

Ингредиенты для крема:

5 больших яичных белков

1,5 чашки сахара

450 грамм сливочного масла комнатной температуры, порезанного кубиками

¼ чайной ложки соли

1 столовая ложка экстракта ванили

2 столовые ложки порошка какао

280 грамм растопленного и остывшего горького шоколада

Ингредиенты для шоколадного соуса:

2/3 чашки измельченного темного шоколада

2 столовые ложки жирных сливок

4 столовые ложки просеянной сахарной пудры

4-5 столовых ложек теплой воды

Приготовление крема:

1. Соедините белки и сахар в сотейнике и поставьте на водяную баню.

2. Постоянно помешивая смесь, нагрейте ее до 70С, затем снимите с огня и поместите в чашу миксера

3. Взбивайте смесь на средне-высокой скорости 10-12 минут. Смесь должна остыть, удвоиться в объеме и сформировать устойчивые пики.

4. Начните добавлять масла по 1 кусочки за раз, взбивая крем до однородности после каждого кусочка. После добавления значительного количества масла крем станет творожистым и может показаться, что он расслоился, но это не так, продолжайте взбивать до победного.

5. Добавьте соль, ваниль и смешайте до однородности

6. Добавьте охлажденный шоколад и смешайте до однородности

Приготовление соуса:

1. В небольшом сотейнике на водяной бане соедините шоколад и сливки и оставьте на 2 минуты, не помешивая.

2. Спустя 2 минуты смешайте шоколад и сливки до однородности, добавьте сахарную пудру и перемешайте

3. Добавьте воду по 1 столовой ложке за раз до достижения консистенции, пригодной для поливания кексов. Охладите соус до теплого состояния.

Сборка капкейков:

1. Отсадите крем на охлажденные капкейки

2. Поместите капкейки в морозилку на 10 минут

3. Полейте замороженные капкейки шоколадным соусом (нагрейте соус, если потребуется)

4. Посыпьте шоколадный соус молотыми кофетами по желанию

Приятного аппетита!

Это отличный рецепт для чаепития !Кексы очень сочные, вкусные и ароматные , моим гостям понравилось очень ! А какой выпечкой угощаете Вы своих гостей?Делитесь рецептами, пишите комментарии, с радостью отвечу всем!