Найти тему
Marina Aksenova

Обед за 30 мин. Вкусно и просто.

Куриная грудка с помидорами на сковороде.

Всем известно, что блюда из куриной грудки можно приготовить за считанные минуты. Так вот, если у вас немного времени на готовку, тогда этот рецептик для Вас. Предлагаю рецепт приготовления куриной грудки с помидорами на сковороде. Грудка получается очень нежной, сочной и ароматной. В дополнение можно приготовить любые макаронные изделия, я решила подать со спагетти.

Для приготовления куриной грудки с помидорами на сковороде нам потребуется:

грудка куриная - 400-500 г;

помидоры - 400 г (я готовила с помидорами в собственном соку - 1 банка);

томатная паста - 3 ст. л.;

спагетти - 1 упаковка;

чеснок - 1-2 зубчика;

оливковое (или растительное) масло - 2 ст. л.;

соль - по вкусу;

французские травы - 1 ч. л.

Подготовить продукты.

Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния "аль денте" (спагетти готовы, но они достаточно твёрдые и не успели развариться), затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Грудку нарезать на кусочки. Я каждую грудку разрезала на 5-6 частей.

Выложить кусочки мяса в тарелку, добавить соль и смесь трав. Всё хорошо перемешать.

В сковороду налить оливковое масло и поставить на огонь. Как только масло прогреется, добавить зубчик чеснока (чеснок предварительно почистить и раздавить ножом). Обжарить чеснок в течение 1-2 минут.

-2

Затем выложить кусочки куриной грудки и обжарить на сильном огне в течение 2 минут с каждой стороны.

-3

Пока жарится филе приготовим соус: в глубокую сковороду выкладываем помидоры в собственном соку, томатную пасту и щепотку трав. Если нет в наличии томатов в собственном соку, можно взять свежие помидорчики. Нужно их обдать кипятком, снять шкурку, а затем пробить блендером и вуа-ля томаты в собственном соку готовы.

-4

Поставить сковороду на огонь и довести до кипения. Тушить томатную смесь в течение 2-3 минут, посолить по вкусу (если нужно).

-5

Переложить обжаренное филе в томатный соус.

Всё хорошо перемешать, потомить пару минут на медленном огне. В принципе грудка-то у нас уже готова, мы просто даём ей пропитаться томатным соусом.

-6
-7

Добавить спагетти в сковороду к помидорам и куриной грудке, хорошо перемешать.

-8

Прогреть наше блюдо пару минут и снять с огня. Вкуснейшую, ароматную и очень нежную куриную грудку, приготовленную на сковороде, подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!