Найти тему
Диета отменяется

Рагу из кабачков по-деревенски

Лето, солнышко, деревня… Многие вспомнили это время? Набегаешься на воздухе, так есть хочется! А тут рагу. Вкусное, лёгкое и в тоже время сытное. Поешь, и бежишь дальше в войнушку играть.

У всех было такое время и всем нам что-то этакое готовили наши бабушки. Делюсь своим любимым рагу. Оно готовится без мяса, поверьте, мясо лишнее, будет и так достаточно сытно и вкусно!

  • Молодой кабачок 2 шт.;
  • Картофель средний 3 шт.;
  • Лук 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Яйца 2 шт.;
  • Сметана или нежирные сливки 150 г;
  • Чеснок 1 головка;
  • Любая свежая зелень;
  • Растительное масло, соль, перец.

Лук я режу, как обычно кубиками. Морковь тонкими полукольцами. Картошку кубиками, крупнее чем в суп. Кабачки, как картофель. На сковородку с маслом выкладываем лук и зажариваем его до золотистого цвета. К луку добавляем морковь и картошку, перемешиваем и жарим под крышкой до полуготовности картошки. Как картошка перестала быть сырой, но ещё не готова, отправляем в сковородку кабачки, солим и перчим и тушим под крышкой минут 15 на небольшом огне. Очищаем чеснок и поступаем с ним, как хотим. Можно положить целые зубчики, можно раздавить ножом, а можно и порезать. Тушим овощи вместе и ориентируемся на готовность картошки. Как только картошка дошла, делаем заливку. Взбалтываем яйца, добавляем соль и перец и сметану, превращаем все в однородную массу. Заливаем наше рагу, накрываем крышкой и тушим минут 5. Режем зелень и добавляем её за минуту до готовности, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

На вид, возможно, это не выглядит сказочно красиво. Но поверьте, начнете есть - не остановитесь!

Еда
6,93 млн интересуются