Найти тему
Gotovim Prosto

ПЫШНЫЕ ВАРЕНИКИ с вишней!

Добрый день, дорогие подписчики и читатели! Сегодня готовлю вкуснейшие вареники с вишней. В моей семье их любят все! Нежное и пышное тесто и сочная начинка. Такие вареники можно готовить с любой начинкой.

Вареники с вишней.
Вареники с вишней.

Ингредиенты для теста:

Мука –450 – 470 г

Кефир(тёплый) –250 г

Сметана – 50 г

Сахар – 1 ст. ложка

Соль – 1/2 ч. ложка

Сода – ¾ ч. ложка

Ингредиенты для начинки:

Вишня – 250 – 300 г

Сахар – 100 г

Крахмал – 1 ст. ложка

Приготовление:

В миску просеять муку, добавить соду, соль, сахар и хорошо перемешать.
В миску просеять муку, добавить соду, соль, сахар и хорошо перемешать.
В мучной смеси сделать углубление влить кефир, выложить сметану и замесить тесто в миске.
В мучной смеси сделать углубление влить кефир, выложить сметану и замесить тесто в миске.
Тесто будет липковатым, но больше  муки  лучше не добавлять, чтобы вареники были нежными и пышными.
Тесто будет липковатым, но больше муки лучше не добавлять, чтобы вареники были нежными и пышными.

Тесто выложить на сухой (без муки) стол и вымесить до гладкого однородного состояния в течении 5 – 7 минут.

Вымешанное тесто.
Вымешанное тесто.

Замешанное тесто положить в миску накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Для начинки можно взять свежую вишню без косточек или замороженную, предварительно её необходимо разморозить и процедить, чтобы стёк вишнёвый сок.

Смешать сахар с крахмалом.

Стол присыпать мукой, выложить тесто и раскатать в пласт толщиной 2 – 3 мм.
Стол присыпать мукой, выложить тесто и раскатать в пласт толщиной 2 – 3 мм.
Из теста вырезать кружки, а обрезки собрать и снова раскатать.
Из теста вырезать кружки, а обрезки собрать и снова раскатать.

Подготовленные вареники можно заморозить или сразу сварить.

Для этого в кастрюлю налить воду, поставить на огонь и дать закипеть.

Выложить вареники в кипящую воду и как только вода закипит ещё раз и вареники всплывут варить 1 – 2 минуты.

-9

Такие вареники можно приготовить и на пару.

Выложить готовые вареники на сервировочную тарелку и подать к столу. Подавать вареники можно со сметаной.

Готовые вареники можно посыпать сахаром.
Готовые вареники можно посыпать сахаром.

Приятного Вам аппетита!

Спасибо всем за внимание!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь и делитесь этим рецептом со своими друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются