Добрый день, дорогие подписчики и читатели! Сегодня готовлю вкуснейшие вареники с вишней. В моей семье их любят все! Нежное и пышное тесто и сочная начинка. Такие вареники можно готовить с любой начинкой.
Ингредиенты для теста:
Мука –450 – 470 г
Кефир(тёплый) –250 г
Сметана – 50 г
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 1/2 ч. ложка
Сода – ¾ ч. ложка
Ингредиенты для начинки:
Вишня – 250 – 300 г
Сахар – 100 г
Крахмал – 1 ст. ложка
Приготовление:
Тесто выложить на сухой (без муки) стол и вымесить до гладкого однородного состояния в течении 5 – 7 минут.
Замешанное тесто положить в миску накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Для начинки можно взять свежую вишню без косточек или замороженную, предварительно её необходимо разморозить и процедить, чтобы стёк вишнёвый сок.
Смешать сахар с крахмалом.
Подготовленные вареники можно заморозить или сразу сварить.
Для этого в кастрюлю налить воду, поставить на огонь и дать закипеть.
Выложить вареники в кипящую воду и как только вода закипит ещё раз и вареники всплывут варить 1 – 2 минуты.
Такие вареники можно приготовить и на пару.
Выложить готовые вареники на сервировочную тарелку и подать к столу. Подавать вареники можно со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Спасибо всем за внимание!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь и делитесь этим рецептом со своими друзьями!