Вкусный и простой рецепт яблочных оладий на кефире. Такие легко приготовить на завтрак.
Больше пошаговых рецептов с фото можно найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/
Все видео-рецепты - на нашем YouTube-канале: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Сохраняем рецепт (примерно на 20 штук):
500 мл кефира
1 ч.л. соды
2 яйца
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
примерно 420 г муки
3 средних яблока
растительное масло для жарки (у меня кокосовое)
В кефир комнатной температуры добавить соду, соль, сахар и дать постоять около 10 минут.
Добавить яйца и хорошо взбить венчиком.
Яблоки нарезать мелкими кубиками и добавить в тесто.
Засыпать муку и перемешать. Муки вам может понадобиться чуть меньше или больше, смотрите по консистенции теста.
Сковороду я совсем немного смазываю маслом, не люблю жирные оладьи. Хорошо её разогреваем. Ложкой выкладываем тесто и жарим на медленном огне с двух сторон до румяного цвета. Когда переворачиваем оладьи на вторую сторону, то накрываем сковороду крышкой.
Лёгкой готовки и приятного аппетита!