Шотландская кухня славится своей простотой и сытными блюдами. Про этот суп можно сказать, что его название длиннее, чем список продуктов, из которых его готовят.
Я уже делилась рецептом одного шотландского супа, который популярен не только у себя на родине, но и во многих других странах. Оба супа очень просты в приготовлении, но броуз ещё и очень быстрый.
На его приготовление потребуется всего 30 минут, или даже чуть меньше, а продукты всегда есть в доме.
Ингредиенты:
1 литр крепкого мясного бульона
50 гр. овсяной муки или молотых овсяных хлопьев
250-300 гр. белокочанной капусты
соль и перец по вкусу
Капусту тонко нашинковать. Если есть очень грубые участки, то лучше их срезать.
Я варю с готовой овсяной мукой. Если её нет, то можно просто перемолоть в кофемолке обыкновенные или подсушенные овсяные хлопья. С подсушенными вкуснее, да и цвет будет слегка кремовым.
В закипевший бульон засыпаю муку, размешиваю и варю на маленьком огне минут 5-7. Засыпаю нашинкованную капусту и варю суп до готовности капусты. Кастрюлю крышкой накрывать НЕ надо.
Суп солю и перчу по вкусу. Подают его обжигающе горячим. Можно посыпать зеленью, но в оригинальном рецепте никаких специй и зелени нет. Суп древний, по слухам, имеет кельтские корни.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!