Само изложение, перечисление некоторых фактов, некоторых конкретных и практических сведений, которые автор подчерпнул из своего опыта или из опыта других людей, — эта, в некоторой степени, "энциклопедичность" отменяется следующей публикацией, в которой читателю предлагаются "новые", "продвинутые", "свежие" факты и способы, которых ждёт та же участь, что и их предшественников.
Если предполагается, что автор учитывает такой ход вещей, то при изложении материала некоторой статьи читателя мало должно "волновать" собственно содержание публикации и само по себе перечисление некоторых, быть может, общеизвестных "фактов".
Ближайшим образом, может для читателя представлять"интерес" сама тема публикации, или, лучше сказать, сам выбор темы; а также порядок, способ изложения, "повествования".
И в самом деле, пресное, однообразное "облагодетельствование" читателя случайными новостями или устаревшими "новыми способами", или, пуще того, "ещё тёплыми" шутками за которыми на смену уже идёт вагон не менее "тёплых" — такое навязывание читателю "свежих сухарей" выглядит менее разумным, нежели попытки автора показать что "свежесть сухарей" не в том, что они свежевысушены по "новому" рецепту.
Впрочем, сухари очень вкусны как и сами по себе, так и в качестве ингредиентов различных блюд. Например, можно крошки от сухарей замочить в молоке и получить питательный и вкусный "суп".