Найти тему
Арегназ

ХОРАЦ ПАНИР

Начало тут СЫР С ТРАВАМИ, ВЫДЕРЖАННЫЙ В КУВШИНЕ

Настоящий хорац панир готовят и хранят в кувшинах, закопанных в золу, в течение нескольких месяцев. Кувшинов и золы у меня нет, но вкусно поесть хочется) поэтому адаптируем рецепт под наши современные условия.

Взять обычный соленый сыр, творог, если есть сыр чечил, то и его добавить, всё перетереть руками, приправить зеленью по вкусу. Я обязательно беру чабрец (тимьян), на армянском урц, если хотите и любите, то можно чуть-чуть, самую малость тархуна, можно еще и острый перец добавить. Так как я не собираюсь хранить сыр месяцами, то я добавила и свежую зелень. Тщательно перемешать, выложить на марлю и положить под пресс в дуршлаг, чтоб стекла вся оставшаяся жидкость. Оставить на ночь. На следующий день плотно утрамбовать в стеклянную тару, плотно закрыть и оставить в холодильнике хотя бы на неделю.
Чем дольше продержите, тем вкуснее и ароматнее станет ваш сыр.

Сыр и творог берем в пропорции 1 к 1. На один кг сырно-творожной массы нужно 1-1,5 ст. л. чабреца, один стручок сухого перца.