Курица приготовленная в Southern Fried Chicken достаточно хороша, но нет пределов совершенству. Всегда есть вариант, сделать вкуснее и лучше.
Полковник Сандерс, безусловно, знал толк в курице, но попробуем его переплюнуть, и сделать по домашнему вкусно.
Итак, начинаем:
1. В небольшой таре тщательно смешайте специи: паприку, черный перец, кайенский перец, чесночный порошок, орегано. Вообще, тут на ваш вкус, кто-то любит поострей, а кто наоборот.
2. Взбейте обезжиренные сливки, одно яйцо, столовую ложку соли и пару столовых ложек специй из первого шага, после чего добавьте курицу и тщательно перемешайте. Уберите тару в холодильник, как минимум на 4 часа, а еще лучше на ночь, периодически перемешивая содержимое.
3. Смешайте оставшиеся специи, муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пару чайных ложек соли в большой таре. Достаньте курицу из холодильника, добавьте три столовых ложки маринада в смесь. Курицу обваляйте в полученной смеси.
4. Разогрейте масло на чугунной сковороде, а духовку до 180 градусов. В сито выложите порцию курицы, и встряхните, чтобы сбить лишнюю муку. Готовьте курицы до появления румяной корочки, затем переверните и с другой стороны сделайте тоже самое.
5. Переложите курицу на противень и поставьте в духовку запекаться на 5-10 минут. Достаньте, посолите, блюдо готово к подаче.
Ингредиенты
- Паприка - 2 столовые ложки
- Черный перец - 2 столовые ложки
- Чесночный порошок - 2 чайных ложки
- Орегано - 2 чайных ложки
- Кайенский перец - 1/2 чайной ложки
- 1 стакан пахты
- 1 большое яйцо
- Соль
- Курица
- Мука - 1,5 стакана
- Кукурузный крахмал - 2 столовых ложки
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Бинго. Буду рад увидеть ваш результат в комментариях.