Найти тему
Кухня каждый день

Никому не известная, но такая вкусная и полезная приправа - любисток

Такая красота растёт на нашем огороде
Такая красота растёт на нашем огороде

Всем доброго времени суток!

Я уже довольно давно увлекаюсь кулинарией. Перечитала много кулинарных книг, посмотрела кучу кулинарных передач и знаю много рецептов. Для раскрытия вкуса и аромата самых простых блюд, кулинары добавляют в них разные приправы и ароматные травы. Есть масса рецептов, в которые кладут укроп, петрушку, кинзу, базилик и другие травы. Но я пока не нашла ни одного рецепта, в который добавляли бы любисток. А между прочим, это безумно ароматная и полезная травка.

Фото из интернета
Фото из интернета

Я познакомилась с любистком еще в детстве. Соседка принесла маме отросток какого-то растения. Мы даже не знали его название, но аромат листочков просто сводил с ума. Тогда мы прозвали его "травка-приправка". После я узнала, что это любисток. Он растет у мамы на огороде до сих пор, так как это многолетнее растение. Оно не требует особого ухода. Но сможет привнести в любое блюдо неповторимым аромат и вкус.

Летом я добавляю свежие листочки любистока во все горячие блюда, особенно в супы и тушёные блюда. На зиму замораживаю эту пряность. При заморозки она не теряет своих вкусовых качеств. На мой взгляд, любисток не заслуженно обделён вниманием кулинаров!!!