Найти тему
МОСКОВСКИЙ РОМАН.

Пришло время ставить вопросы начистоту – в состоянии ли наш народ защитить самого себя? 99.

Часть III.

Глава 1.

– Странам крайне тяжело выживать в условиях сложности мира, – всё новые голоса врывались в извилистое московское русло сознания – проговариваемые слова уже годы как были знакомы Бахметову. – С доминированием в нём одной цивилизации – крайне агрессивной, поглощаемой жаждой наживы и власти. Расклад прост: встраиваешься в систему одномерного мира – получаешь квоту скидок и преференций на покупку места под солнцем; упираешься – будешь опозорен перед всем честным человечеством, или даже устранён в застенках международного трибунала. Обкатывавшая себя система, за делами безалаберно просмотрела пробуждение Китая, и недооценила пассионарность мусульман. Вспышку пассионарности частью спровоцировал сам Запад, кормя с руки ниспровергателей устоев. Кормят с рук и лидеров целых стран, выдавая на расходы персональные золотые карты, за что потом насилуют целые народы – отупевшие от голода и предательства лидеров. Что делать в этой ситуации России? – «России – ну, конечно, России» – напряжённо день и ночь думал Бахметов. – Народ наш мало склонен к самоорганизации, и живёт, как Бог на душу положит – чувствую, кому-то придётся сделать выбор в защиту его безопасности. Пришло время ставить вопросы начистоту – в состоянии ли наш народ защитить самого себя? Не ослабел ли он? И сколько геополитических акул капитализма жаждут его крови?

Фото из Яндекс-Коллекции.
Фото из Яндекс-Коллекции.

– Может, оттого и ослабел, что все его забыли? – себе ли, не себе проговаривал и проговаривал Бахметов.

– Есть такое дело,– вибрировали в ответ летевшие с разных сторон слова, – народ дичает, не участвуя в конкретном деле. Ну, а вдруг он поймёт, что с ним произошло за последние двадцать лет, и начнёт гвоздить вся и всех дубиной ненависти?

– Не перенаправить ли дубину в сторону наших реальных врагов? Мы должны решить – какова должна быть степень приближенности народа к власти, и насколько власть может рассчитывать на народ.

– Вопрос головоломный, поскольку никто ещё в народе не разобрался. Есть только посылки вроде тех, что мало склонен к самоорганизации – если не война, и флегмосангвиник по психотипу.. Способности к выживаемости не потерял; и случись что, будет жить и в землянке, выкапывая по ночам картошку. Осталось многое – жертвенность, душевность – но это после 90-х сидит так глубоко, что на лицах видна только печать выживаемости.

– Так, может, вернуть ему ощущение справедливости, чтобы он вернул родине жертвенность?

– Тогда пришлось бы пересажать часть населения.

– Всего-то сотню негодяев. Главное – показательно, и по заслугам. Дожили до обсуждения элементарных основ. И народ элементарно разучился задавать вопросы – себе и миру. Отголоски дурдома ЕБН. Сможем с этим народом отбиваться от опасностей с запада и юга? Взять одну только точку размером с Сибирь и Дальний Восток – на всей территории живут двадцать миллионов человек. Богатейшая ресурсами Сибирь управляется считанными миллионами, а с юга жмётся друг к дружке телами миллиард человек – умеющих работать и в зной, и в стужу, готовых расширять сферу собственного присутствия в мире. США, по понятиям, Сибирь вообще держат за свою.

Следующая глава.

Предыдущая глава.

ОГЛАВЛЕНИЕ.