Наука о питании не стоит на месте, предлагая нам все новые подходы к формированию рациона. Буквально несколько лет назад весь мир считал калории, мечтая о стройности. На смену этому течению пришло правильное питание, в рамках которого мы учились сочетать нутриенты — белки, жиры и углеводы. Сейчас на первый план выходит уже не стройность или красота, а психологическое состояние, которое, безусловно, страдает из-за постоянного стресса, связанного с ограничениями в питании. Для того чтобы чувствовать себя максимально комфортно как физически, так и психологически, многие начали придерживаться интуитивного питания. Этот подход к питанию не новый, о нем впервые заговорили еще 70-е годы прошлого века, но популярность в нашей стране он начал набирать только сейчас. И несмотря на то что этот термин встречается нам все чаще и чаще, не все понимают основы данной системы. Сегодня предлагаем выяснить, что скрывается за понятием "интуитивное питание" и насколько такая модель рациона эффективна.
Полезные советы и рекомендации по интуитивному питанию
17 мая 202017 мая 2020
~1 мин