И снова здравствуйте!
Продолжая серию рецептов ПП-выпечки, сегодня готовлю ШАРЛОТКУ.
Расчет КБЖУ сделан только для взятых мною продуктов. Ваша калорийность может отличаться от той, которую я укажу ниже, т.к. яйцо может быть больше или меньше, следовательно, количество муки будет другим. У кефира разная жирность, яблоко тоже будет другого веса. Я даю только перечень продуктов, которые взяла для выпечки, и процесс приготовления.
Для шарлотки понадобится:
яйцо - 44 г;
кефир (2,5 %) - 31 г;
соль (щепотка);
сахзам - 4 таблетки;
по 0,5 ч/л ванилина, корицы и разрыхлителя;
овсяная мука - 20 г;
яблоко - 111 г;
растительное масло - 5 г;
сахарная пудра для посыпки.
К яйцу добавила кефир, щепотку соли, сахзам, ванилин, корицу и разрыхлитель.
Взбила вилочкой до пышности.
Ванилин и корицу не жалейте, яблоки очень любят эти приправы.
В яично-кефирную смесь всыпала овсяную муку.
Перемешала. Тесто задышало, стало пузыриться.
Яблоко нарезала мелким кубиком и отправила в тесто.
Можно, конечно, яблочко и натереть. Но тогда тесто получится более жидким, и придется еще добавлять муки. Если хотите, половинку яблока потрите, а вторую половину нарежьте.
Влила растительное масло.
Яблоко и масло аккуратно вмешала в тесто и переложила в форму для СВЧ.
Форму можно смазать растительным маслом, но я масло добавила в тесто, поэтому форму не смазывала.
Выпекала шарлотку в микроволновке 3 минуты. Обычно я пеку в СВЧ всего 2 минуты. Но для яблок увеличила время еще на 1 минуту.
Готовую шарлотку перевернула из формы на тарелку.
Дала ей остыть и присыпала сахарной пудрой.
Посчитала КБЖУ и приятно удивилась: моя шарлотка совсем не калорийна!!!
Вес продуктов (с учетом приправ) - 214 г, вес готовой шарлотки - 180 г, КБЖУ: 251/9,5/12,4/25,4.
Шарлотку разделила на два перекуса по 90 г с КБЖУ: 126/4,8/6,2/12,7.
И сытно, и полезно, и фигуру не напугала! С такой шарлоткой талия всегда будет там, где ей и положено!
Вот такой вкусный перекус у меня будет сегодня!
Вместо яблока можно взять грушу или банан. А еще такая шарлотка будет вкусной со сливами, вишней, любой ягодой. И каждый раз вы будете получать совершено новый десерт! Пробуйте, экспериментируйте!
Приятного аппетита!
И до новых встреч!