Найти тему
Я Могу

Какие продукты подойдут к разным видам спиртных напитков

Алкогольные напитки нужно уметь сочетать, ведь лишь некоторые блюда способны раскрыть их аромат и вкус. Сегодня мы расскажем, с какими закусками гармонируют популярные спиртные напитки.

Вино

Красное вино лучше всего подавать под блюда с красной рыбой. Если вино молодое, подойдет дорадо или филе тресковых видов. Холодные рыбные закуски сочетаются с белым вином. Чтобы лучше ориентироваться, запомните правило: чем деликатнее вкус напитка, тем более нейтральным должно быть блюдо. Фруктовую и сырную нарезку можно считать универсальной закуской. Если же вы предпочитаете определенный сорт сыра, то запомните формулу: к белому вину покупайте чеддер или гауду, к красному – камамбер и бри.

Игристые вина

Брют хорошо гармонирует с морепродуктами, например, креветками, а также диетическим мясом и овощными блюдами. А вот от жареных мясных продуктов и салатов лучше отказаться, они полностью перекроют вкус напитка. Неплохое сочетание образует шампанское и блюда с яйцами. Десертным видом считается полусладкое шампанское, а вот сухое лучше подавать в начале ужина.

-2

Коньяк

Этот алкогольный напиток рекомендуют пить без закусок, вдыхая аромат и пробуя мелкими глотками. Так вы точно насладитесь всеми вкусовыми нотками. Допускается в качестве дополнения использовать твердые виды сыров, горький шоколад или диетическое мясо.

Виски

Этот напиток прекрасно дополняется фруктами, блюдами из слабосоленой рыбы, морепродуктами и сырной нарезкой. Хорошо сочетать виски с красной икрой.

-3

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации или переходите в наш блог.

Еда
6,93 млн интересуются