Найти тему

Что я ем на ПП.Кукурузная каша. Шарлотка. Вареники. Трехслойное желе.Курица с овощами и грибами. Омлет с зеленым луком и сыром.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 17 мая, и мои новые тарелочки.

Завтрак - 8.30

  • Кукурузная каша с тыквой и маслом - 255 г;
  • Кофе с молоком - 150 г.
КБЖУ: 270/7,3/12,1/32,9
КБЖУ: 270/7,3/12,1/32,9

Не отказывайте себе в утренних кашах! Это вкусно, полезно, сытно! Круп такое разнообразие (в моих закромах и рационе не менне 10 разных круп), что всегда можно выбрать ту, что доставит вам удовольствие и насытит вас до перекуса или обеда. Я варю кашу на воде. Иногда в самом конце варки добавляю всего 0,5 стакана молока. Сегодня - только вода.

Приготовление каши не потребует много времени. Например, моя кукурузная каша с тыквой варится с момента закипания не более 10 - 12 минут. Потом я отключаю нагрев и даю каше еще настояться минут 10-15 под крышкой. А в это время варю яйца, готовлю ПП - выпечку, кипячу чайник, не отходя от плиты и помешивая кашу.

Поскольку в моей морозилке есть тыква, выращенная своими руками, я и тыкву часто добавляю в каши. Отдельно тыквенную кашу не готовлю, она является дополнением к моим кашам, а вот в кисели и выпечку тыкву добавляю часто.

И обязательно добавляю в готовую кашу 5-6 г сливочного масла. Не бойтесь масла! Дозволяется съедать в день до 20 г сливочного масла. Поэтому мои 5 г - это не катастрофа! Такой маленький кусочек сливочного масла добавит вкуса вашей каше, и вы сделаете кашу обязательной на завтрак!!!

А если добавить в кашу фрукты, сухофрукты, ягоды - вы получите еще один вариант сытного и вкусного завтрака с кашей.

А осталось немного каши от предыдущего завтрака, можно сделать запеканку, добавив сыр, творог, яйцо.

Заходите на мой канал и читайте рецепты не только утренних каш, но многих других блюд и правильной, полезной выпечки. Ссылка на мою выпечку и ПП-блюда дана в конце статьи.

Первый перекус - 11.30

  • Чай с лимоном и имбирем - 180 г;
  • ПП-Шарлотка - 90 г.
КБЖУ: 140/5,3/6,6/14,7
КБЖУ: 140/5,3/6,6/14,7
-3

Как я готовлю ПП-шарлотку, можно прочитать ЗДЕСЬ.

Шарлотка получается мягкой, сочной, хорошо пропеченной.
Шарлотка получается мягкой, сочной, хорошо пропеченной.

Обед - 14.00

  • Ленивые вареники со сметаной - 168 г.
КБЖУ: 295/26,8/11,5/21,2
КБЖУ: 295/26,8/11,5/21,2
-6

Как я готовлю ленивые вареники, можно прочитать ЗДЕСЬ.

Второй перекус - 17.00

  • Фруктово-ягодный кисель - 200 г;
  • Трехслойное желе - 200 г.
КБЖУ: 130/5,6/2,0/22,4
КБЖУ: 130/5,6/2,0/22,4
-8

Сегодня приготовила желе из трех слоев:

  • 1 слой - шоколадный;
  • 2 слой - малиновый;
  • 3 слой - ананасовый.

Для первого слоя к 100 г ряженки добавила чайную ложку какао-порошка. Весы не показали даже 1 г, но в расчетах калорийности я учла 1 г какао. Размешала, отставила в сторону.

-9

В 180 г воды растворила 10 г желатина, 6 таблеток сахзама и 1 ч/л ванилина. Прогрела в микроволновке короткими импульсами дважды по 20 сек.

-10

Половину воды с желатином добавила к смеси ряженки и какао.

-11

Размешала и разлила в три креманки.

-12

Креманки поставила на холод на 15 минут. А тем временем готовила следующие слои.

Для второго слоя к 100 г ряженки добавила 30 г малины (у меня замороженная в формочках для льда протертая малина), дала время на оттаивание ягод.

-13

Затем влила желатин с сахзамом и ванилином.

-14

Разлила малиновый слой поверх шоколадного и снова убрала креманки в холодильник.

-15

Для третьего слоя использовала сок (150 г) и кусочки консервированного ананаса (50 г).

-16

В сок добавила 5 г желатина, размешала и прогрела сок в микроволновке.

-17

В креманки поверх малинового слоя выложила кусочки ананаса и залила их соком с желатином.

Я думаю, что с консервированными абрикосами должно быть тоже вкусно! Нужно обязательно попробовать.
Я думаю, что с консервированными абрикосами должно быть тоже вкусно! Нужно обязательно попробовать.

Креманки убрала в холод до полного застывания желе, я убирала на ночь.

Вот такое красивое желе получилось. Легкое, вкусное, освежающее.
Вот такое красивое желе получилось. Легкое, вкусное, освежающее.

Вес всех продуктов - 600 г, КБЖУ: 244/15,4/5,5/33,1.

В одной креманке 200 г, КБЖУ: 81/5,1/1,8/11,0.

-20

Ужин - 19.00

  • Курица с овощами и грибами в сметанно-томатном соусе - 100 г;
  • Омлет с зеленым луком и сыром - 165г.
КБЖУ: 333/29,2/20,4/8,1. Пусть вас не удивляет размер порции. В омлете одно утиное яйцо (70 г), 50 г молока, 25 г зеленого лука и 20 г тертого сыра. На тарелке всего 1,5 куриных крылышка и много - много грибной подливы! Грибная подлива с овощами, да еще со сметаной и томатной пастой - это самое вкусное! В эту бы подливу да помакать хлебушком, но.....хлеб сегодня не предусмотрен.
КБЖУ: 333/29,2/20,4/8,1. Пусть вас не удивляет размер порции. В омлете одно утиное яйцо (70 г), 50 г молока, 25 г зеленого лука и 20 г тертого сыра. На тарелке всего 1,5 куриных крылышка и много - много грибной подливы! Грибная подлива с овощами, да еще со сметаной и томатной пастой - это самое вкусное! В эту бы подливу да помакать хлебушком, но.....хлеб сегодня не предусмотрен.

А как я готовлю курицу с грибами в сметанно-томатном соусе, можно прочитать ЗДЕСЬ, а курицу с грибами в сливках - ЗДЕСЬ, или пройти по ссылке ниже.

Сегодня утром на приготовление моего дневного рациона, включая кашу, кисель, шарлотку, куриные крылышки я потратила всего 1 час своего времени.

Ленивые вареники приготовила прямо перед обедом за 15 минут. А омлет к ужину отнял у меня еще 10 - 12 минут.

Как видите, находясь на ПП, я не стою целый день у плиты. Часть блюд я могу приготовить с вечера. Основную часть готовлю утром (то, что потом можно просто разогреть). Все мои блюда не требуют для приготовления много времени. Я, как любая женщина, мама, бабушка и домохозяйка, не хочу проводить все свое свободное время у плиты. Есть масса других интересных занятий! При этом стараюсь вкусно и сытно накормить не только себя любимую, но и мою семью.

А один-два часа моего времени в день на приготовление еды мне не жалко! Особенно, когда родные уплетают все приготовленное за обе щеки!!!

Тем более, мои рецепты пригодятся тем, кто работает вне дома или берет работу на дом! Обожаю быстрые рецепты!

Итого за день:

КБЖУ: 1167/74,2/51,6/101,3

Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются