Найти в Дзене

Как снизить тягу к СЛАДКОМУ? Часть 2.

ЧИТАЕМ ЭТИКЕТКИ! Учимся находить СКРЫТЫЙ сахар.

Ни в коем случае не смотрите на лицевую сторону упаковки. Слова на упаковке, например, «из настоящих фруктов», «цельнозерновой», «богат белком» и «100% витамин C» — это приманка, которая должна вас привлечь и заставить купить продукт. Считайте переднюю часть коробки просто большим рекламным объявлением, где не стоит искать правду.

Прежде всего определите размер порции. В следующий раз, когда вы возьмете продукт с полки и удивитесь, как мало в нем сахара, посмотрите на размер порции и число порций в упаковке — эта информация указана сверху таблицы с пищевой ценностью. 5 граммов сахара в порции звучит прекрасно, но если вы знаете, что слопаете всю упаковку, а в ней две порции, количество сахара сразу подскакивает до 10 г.

Прверьте содержание клетчатки. Выбирайте продукты, в порции которых содержится как минимум 3 г клетчатки (если в порции более 80 калорий) или 2 г клетчатки для 80 калорий и меньше.

Посмотрите, откуда берутся общие углеводы.

-2

Общие углеводы = клетчатка + сахара + прочие углеводы. Диабетикам нужно обращать на общие углеводы особое внимание. Обязательно убедитесь, что углеводы поступают из цельных злаков.

Если понравилось или было полезно, поставьте лайк и подпишитесь на канал.