Рецепт довольно продолжителен по времени, и не совсем бюджетен, но результат превосходит все ожидания.
1. Говядину порезать средним кусками. В казан добавить подсолнечного масла на глаз и обжаривать на большом огне одну минуту. Соль и перец по вкусу.
2. Добавить через сито пару столовых ложек муки и перемешать. Огонь до среднего.
3. Порезать лук-шалот, 1 большую луковицу или 2-3 маленьких и добавить в казан.
4. Морковку режем кольцами, стебель сельдерея дольками, все в казан и перемешиваем:)
5. Картофель режем дольками и тоже в казан.
6. Не забываем тимьян и розмарин, можно свежий, можно сушеный. Я добавлял свежий.
7. Добавляем 2-3 столовых ложки вустерширского соуса (можно заменить соевым соусом).
8. Не забываем про пару ложек дижонской или обычной горчицы (я использовал обычную).
9. И, самый главный ингредиент - банку ИМПОРТНОГО пива Гинесс (наши делают из концентрата без азота, совсем не то пальто будет). Если Гинесса нет, то подойдет любое темное пиво, желательно портер.
10 Ставим на средний огонь, и оставляем тушиться на час-полтора. После чего добавляем 3-4 зубчика чеснока. Снимаем крышку, и тушим еще пол часа, чтобы выпарить избыточную жидкость. Снимаем, посыпаем петрушкой или кинзой, после чего на стол.
Бинго.
Ингредиенты:
Говядина (мякоть бедра) - 600 гр.
Соль, перец - по вкусу
Мука - 2 ст.л.
Лук - 1-2шт.
Морковь - 1шт.
Стебель сельдерея - 1шт.
Картофель - 2шт.
Тимьян, розмарин - по вкусу
Вустерширский соус - по вкусу
Горчица - 2-3ст.л.
Пиво Гиннесс - 0,5л.
Чеснок -3-4 уб.
Кинза, петрушка - по вкусу
Буду рад увидеть ваш результат в комментариях.