Найти в Дзене

Рагу по ирландски.

Рецепт довольно продолжителен по времени, и не совсем бюджетен, но результат превосходит все ожидания.

1. Говядину порезать средним кусками. В казан добавить подсолнечного масла на глаз и обжаривать на большом огне одну минуту. Соль и перец по вкусу.

2. Добавить через сито пару столовых ложек муки и перемешать. Огонь до среднего.

3. Порезать лук-шалот, 1 большую луковицу или 2-3 маленьких и добавить в казан.

4. Морковку режем кольцами, стебель сельдерея дольками, все в казан и перемешиваем:)

5. Картофель режем дольками и тоже в казан.

6. Не забываем тимьян и розмарин, можно свежий, можно сушеный. Я добавлял свежий.

7. Добавляем 2-3 столовых ложки вустерширского соуса (можно заменить соевым соусом).

-2

8. Не забываем про пару ложек дижонской или обычной горчицы (я использовал обычную).

9. И, самый главный ингредиент - банку ИМПОРТНОГО пива Гинесс (наши делают из концентрата без азота, совсем не то пальто будет). Если Гинесса нет, то подойдет любое темное пиво, желательно портер.

10 Ставим на средний огонь, и оставляем тушиться на час-полтора. После чего добавляем  3-4  зубчика чеснока. Снимаем крышку, и тушим еще пол часа, чтобы выпарить избыточную жидкость.  Снимаем, посыпаем петрушкой или кинзой, после чего на стол.

Бинго.

-3

Ингредиенты:

Говядина (мякоть бедра) - 600 гр.

Соль, перец - по вкусу

Мука - 2 ст.л.

Лук - 1-2шт.

Морковь - 1шт.

Стебель сельдерея - 1шт.

Картофель - 2шт.

Тимьян, розмарин - по вкусу

Вустерширский соус - по вкусу

Горчица - 2-3ст.л.

Пиво Гиннесс - 0,5л.

Чеснок -3-4 уб.

Кинза, петрушка - по вкусу

Буду рад увидеть ваш результат в комментариях.