Борщ блюдо особое, все знают. Но есть отдельный вид борща, с которым сталкиваются не все. Борщ походный, в казане. А если это еще и борщ завершающий, то ответственность повара возрастает, ибо нельзя допустить промашки в последний момент, нельзя смазать всё впечатление о походе одним своим неудачным борщом.
С таким борщом аргумент "у меня бабушка со Львова, у нее учился" не прокатывает. Тут ты сам должен пропахнуть сотней костров, прокоптить казан полурощей дров.
Сконцентрировать вкус, загустить ощущения. Походный борщ это не тот, который жижки похлебать, это важная часть похода.
Я стараюсь не терять навык, вот, уже провожу домашние тренировки перед сезоном байдарочных сплавов.
Всё по-честному, в казане. Да, не на дровах, просто на газу, но моему казану своего кострового нагара хватит на пару лет автономной работы.