Найти тему
Еда вкусно очень

Творожное печенье "Розочки" сделает ваше обыденное чаепитие по-настоящему праздничным.

Нам понадобится:

  • Творог 250г.
  • Маргарин 100г.
  • Мука 400г.
  • Яичный желток 2шт.
  • Сахар 120г.
  • Сода 1/4ч. л.
  • Соль щепотка
  • Ванилин щепотка
  • Пудра сахарная по вкусу

Начинаем готовить:

-2

Творог смешиваем с растопленным маргарином (или сливочным маслом). ванилином, сахаром, желтками и солью.

-3

Разминаем все с помощью вилки до однородности.

-4

Постепенно добавляем просеянную муку с содой и замешиваем тесто (количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога и размера яичных желтков).

-5

Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем кружочки.

-6

Складываем внахлест 3-4 кружочка.

-7

Аккуратно скручиваем кружочки в рулетик .

-8

Разрезаем рулетик в центре на 2 части и тем самым из одного рулетика получаем две розочки. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

-9

Печенье готово. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Надеюсь Вам понравилось. Приятного аппетита!!!


Еда
6,93 млн интересуются