Нам понадобится:
- Творог 250г.
- Маргарин 100г.
- Мука 400г.
- Яичный желток 2шт.
- Сахар 120г.
- Сода 1/4ч. л.
- Соль щепотка
- Ванилин щепотка
- Пудра сахарная по вкусу
Начинаем готовить:
Творог смешиваем с растопленным маргарином (или сливочным маслом). ванилином, сахаром, желтками и солью.
Разминаем все с помощью вилки до однородности.
Постепенно добавляем просеянную муку с содой и замешиваем тесто (количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога и размера яичных желтков).
Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем кружочки.
Складываем внахлест 3-4 кружочка.
Аккуратно скручиваем кружочки в рулетик .
Разрезаем рулетик в центре на 2 части и тем самым из одного рулетика получаем две розочки. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Печенье готово. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Надеюсь Вам понравилось. Приятного аппетита!!!