Согласно исследованиям Калифорнийских учёных, автомобильные выхлопные газы имеют прямое отношение к болезни Паркинсона.
Болезнь Паркинсона (иногда в литературе используют синоним - дрожательный паралич, который отлично отражает суть заболевания) - это хроническое неврологическое заболевание, которое неуклонно прогрессирует.
Проявляется оно тремором (дрожание), специфичной походкой (такая, знаете, шаркающая походка, которую если увидеть один раз - то такого больного можно заметить издалека), симптомом счёта монет, обильным слюнотечением (гиперсаливацией) и многими другими симптомами. Особенно углубляться в это заболевание в рамках данной статьи смысла не вижу, для понимания этого заболевания вполне будет достаточно знания его симптомов. Кому интересно подробнее - вот видео:
Итак, согласно исследованиям Калифорнийских учёных, в результате воздействия выхлопных газов, в сером веществе головного мозга начинает накапливаться достаточно токсичный альфа-синуклеин , который, ВНИМАНИЕ, накапливается и у больных болезнью Паркинсона.
Это вполне себе объясняет тот факт, что люди, живущие в районах с повышенным загрязнением воздуха выхлопными газами гораздо чаще болеют этим заболеванием, плюс к тому, оно сильно "молодеет".
Что ж, экология - наше всё. Путей решения этой проблемы, в принципе-то предостаточно, только вот всерьез заниматься ей никто не спешит.