Найти тему
Aziza про похудение

Псевдополезные продукты

Псевдополезные продукты🧐

1️⃣ Сухофрукты🍇

Большинство представляют опасность не меньше химической еды🙄

Потому что для сохранности обрабатываются диоксидом серы.

Для блеска в них добавляют жир и глицерин.

Недозревшие плоды доводят до кондиции в кипятке с каустической содой.

Для сушки используют туннельные печи, бензиновые горелки.

Часто вымачивают в сахарном сиропе.

✔️Научитесь выбирать сухофрукты! Просите "настоящие" - продавцы знают, о чем речь

✔️Берите сухофрукты без блеска, без потрескавшейся кожи, с нормальным запахом, с косточкой

✔️Мыть.

2️⃣ Орехи 🥜

Тяжелы для переваривания.

Мощные аллергены.

Содержат фитиновую кислоту, препятствующую усвоению минералов. Часто неправильно хранятся.

✔️Брать сушеные орехи, без признаков лежалости

✔️Замачивать на 12ч

✔️30-40 гр в день max.

3️⃣ Заменители сахара🍯

Заменители на фруктозе (сироп агавы, топинмбура, кокосовый сахар) вредят печени и провоцируют инсулинорезистентность.

Искусственные заменители НЕЛЬЗЯ - аспартам, сахарин, сукралоза, цикламат.

Неколорийные подсластители иногда можно – стевия, эритрол.

Мёд качественный и в сезон – можно и нужно. Но не нагревать!

4️⃣ Сыры🧀

Магазинные сыры не имеют права так называться, это сырные продукты!

Они имеют в составе растительные масла, хлористый кальций, сою, усилители вкуса, ароматизаторы.

Из-за содержания трансжиров входят в список воспалительных продуктов.

Кто был в Испании, Италии, Швейцарии и пробовал местные сыры, подтвердят, что даже самые дорогие наши и близко не похожи на них.

✔️ Покупайте молодые сыры (адыгейский, сулугуни, моцарелла)

✔️ Читайте состав

✔️ Лучше взять 100гр качественного раз в месяц, чем есть каждый день что попало и пухнуть.

Еда
6,23 млн интересуются