Псевдополезные продукты🧐
⠀
1️⃣ Сухофрукты🍇
Большинство представляют опасность не меньше химической еды🙄
Потому что для сохранности обрабатываются диоксидом серы.
Для блеска в них добавляют жир и глицерин.
Недозревшие плоды доводят до кондиции в кипятке с каустической содой.
Для сушки используют туннельные печи, бензиновые горелки.
Часто вымачивают в сахарном сиропе.
✔️Научитесь выбирать сухофрукты! Просите "настоящие" - продавцы знают, о чем речь
✔️Берите сухофрукты без блеска, без потрескавшейся кожи, с нормальным запахом, с косточкой
✔️Мыть.
⠀
2️⃣ Орехи 🥜
Тяжелы для переваривания.
Мощные аллергены.
Содержат фитиновую кислоту, препятствующую усвоению минералов. Часто неправильно хранятся.
✔️Брать сушеные орехи, без признаков лежалости
✔️Замачивать на 12ч
✔️30-40 гр в день max.
⠀
3️⃣ Заменители сахара🍯
Заменители на фруктозе (сироп агавы, топинмбура, кокосовый сахар) вредят печени и провоцируют инсулинорезистентность.
Искусственные заменители НЕЛЬЗЯ - аспартам, сахарин, сукралоза, цикламат.
Неколорийные подсластители иногда можно – стевия, эритрол.
Мёд качественный и в сезон – можно и нужно. Но не нагревать!
⠀
4️⃣ Сыры🧀
Магазинные сыры не имеют права так называться, это сырные продукты!
Они имеют в составе растительные масла, хлористый кальций, сою, усилители вкуса, ароматизаторы.
Из-за содержания трансжиров входят в список воспалительных продуктов.
Кто был в Испании, Италии, Швейцарии и пробовал местные сыры, подтвердят, что даже самые дорогие наши и близко не похожи на них.
✔️ Покупайте молодые сыры (адыгейский, сулугуни, моцарелла)
✔️ Читайте состав
✔️ Лучше взять 100гр качественного раз в месяц, чем есть каждый день что попало и пухнуть.