Найти тему
ХудеюДома

Любимые ПП-вкусняшки: простые рецепты без сахара

Оглавление

Предлагаю вашему вниманию три рецепта полюбившихся мне десертов - без сахара и простых в приготовлении.

Банан и творог в лаваше

На лаваш размазывается пачка обезжиренного творога, укладывается поперек банан, все заворачивается и обжаривается на сковороде (либо сухой антипригарной, либо с чайной ложечкой подсолнечного масла). На горячий рулет сверху размазать немного меда. По моим подсчетам получается около 140 ккал. Десерт достаточно сытный, буквально сегодня им позавтракала (на 300 ккал).

Творожно-банановый рулет
Творожно-банановый рулет

Конфеты из фиников

Эти конфеты по консистенции удивительно напоминают пирожное "картошка". На грамм 350-400 фиников берется пачка обезжиренного творога и пара столовых ложек какао.
Из фиников убирается косточка (это самое трудоемкое занятие в приготовлении), затем они прокручиваются на мясорубке. В полученную массу добавляем творог и какао, хорошенько перемешиваем. Затем катаем шарики, и каждый можно дополнительно обсыпать какао.

Хранятся такие конфеты в морозилке. Собралась попить чай - достала. Пока чай налила, уселась, они и согрелись (что интересно, они остаются мягкими, а не затвердевают, как прочие продукты в морозилке).

Примерное количество килокалорий на 100 г. - 160-180. Вспомним, что у обычных пирожных - в районе 500 ккал на 100 грамм. Зато в этих конфетах нет кондитерского сахара.

Конфеты из фиников
Конфеты из фиников

Медово-овсяно-сухофруктовые батончики

Это замена батончиков с мюсли. В составе: овсяные хлопья (2 ст.), чернослив и орехи (по половине стакана), мед (ок. 1 ст. л.). Овсяные хлопья поджариваем на сухой сковороде минут пять, нарезаем мелко чернослив и орехи, смешиваем с хлопьями и добавляем воды по столовой ложке, подкарауливая момент, когда смесь станет липкой и влажной, но не мокрой (около 3-5 ст. ложек). Далее добавляем мед и хорошенько перемешиваем, получаем липкую массу, из которой делаем плотный блин шириной примерно в палец. Дно сковородки смазываем оливковым маслом, укладываем "блин" туда. Семь минуток на мелком огне, аккуратно переворачиваем на другую сторону (желательно воспользоваться методом "поэтапного переворота" - со сковороды на деревянную разделочную доску, а потом с доски соскользнуть обратно. Смесь уплотняется и темнеет. Останется ее нарезать на небольшие батончики.

Здесь калорийность высокая - около 400 на 100 г., поэтому не злоупотреблять. Если для кого-то, как и меня, принципиально отсутствие кондитерского сахара, то такая вкусняшка - полезная замена шоколадным конфеткам.

Сейчас остынет, и порежу
Сейчас остынет, и порежу

Приятного аппетита, девчули! Ну этот кондитерский сахар на фиг, вот два дня сладкое не ела и сразу минус килограмм лишней воды. Красота же!

Делитесь своими рецептами безсахарных десертов!