Сегодняшний остроумный рецепт не из анекдотов армянского радио. В Армении на самом деле есть такое блюдо, где сухую лапшу сначала жарят как картошку, а потом парят. И эта вкуснющая штука очень подходит для нашего постного меню.
Еще один вкусный рецепт постного блюда вы можете найти здесь.
Нам потребуются простые ингредиенты:
- сухая лапша - 150 г
- растительное масло
- луковица - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- сухие ароматные травы - 1 ст/л
- соль, перец
- замороженные грибы
- свежая зелень
Это блюдо совсем не дорогое, сами мы конечно делать лапшу не будем, поэтому очень важно купить для него уже готовую, качественную армянскую лапшу, обратите внимание, чтобы на пачке было написано, время варки не меньше 8 минут.
Всё очень просто!
1. Нарезаем лук мелкими кубиками.
2. Ставим сковородку. На растительном масле мы немножечко потомим лук. Он не должен покоричневеть, только чуть-чуть размякнуть.
3. Спустя 2 минуты выкладываем лапшу и начинаем обжаривать помешивая. И вот теперь лапша вместе с луком должна стать карамельного цвета.
Соседка рассказала, что в Армении во многих семьях делают домашнюю пасту. Её нарезают из очень тонко раскатанного теста, а потом сушат, чтобы лапша хранилась всю зиму.
Её хранят матерчатых мешочках , но очень часто она все равно немножко отсыревает, вот отсюда и произошла эта традиция её немножко подсушивать.
А потом армянский народ обнаружил, что поджаренная лапша получается гораздо вкуснее в любом случае, пропитавшись маслом она всегда остается чуть тверденькой.
4. Когда лапша с луком уже поджарились, высыпаем размороженные грибы (можно взять любые).
5. Добавляем измельченного чеснока, сухих трав.
6. Вливаем в сковороду горячую воду, так чтобы она по уровню была выше лапши. И всё, довариваем до готовности.
Когда лапша уже размякнет солим и перчим по вкусу.
В конце, когда блюдо практически готово посыпаем его свежей зеленью.
Лапша готова!
Вот видите, как хорошо и полезно дружить с соседями, всегда узнаешь что-то новое.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить оригинальные рецептики и видеть наши публикации в своей ленте.
Оставляйте комментарии, внизу под рецептами и делитесь своими фишечками.