Найти тему
Эля Sugar-free

Та самая пицца, которая не оставит вас равнодушным

Мой муж всегда говорит: «Пицца - одно из немногих блюд, которое вкусно, даже если не очень». Когда мы летали в Австралию, то завели разговор с парой итальянцев. Так вот, они прокомментировали пиццу в австралийском ресторане как: «это вообще не пицца, но это вкусно». Так вот сегодня мы приготовим, может не самую идеальную в вашей жизни, но самую вкусную пиццу! А сам рецепт заслуженно попадает в #нескучнодома 

Пицца -  это то чего всегда хочет мое сердце. Не только потому, что каждую пятницу с бабушкой у меня была так называемая «пицца», но и потому, что я больше года работала в пиццерии. Она явно не была той пиццерией, которую все представляли. Первое, чем она отличалась, было то, что ее менеджер был тайваньцем. Милый, добрый и улыбчивый тайваньец, который не только никогда не ел настоящую итальянскую пиццу, но, и вероятно, даже не видел ее на фотографии. Во-вторых, все сотрудники пиццерии были тайваньцами (очевидно, кроме меня), которые имели такой же опыт работы с итальянской пиццей, как и их менеджер. В-третьих, в нашем меню, помимо традиционной Маргариты, были и такие, как «Пекинская утиная пицца», «Сингапурская крабовая пицца с чили» или «Кимчи-барбекю с куриной пиццей».

-2

Самая большая ирония была, когда наш менеджер поручил мне обучать новых сотрудников. Как и ожидалось, новые сотрудники не продержались ни дня, поэтому я осталась единственным не тайваньским сотрудником в нашем ресторане. Что, в конце концов, вполне устраивало меня. Хотя предыдущие несколько строк могут показаться жалобой, верно и обратное. Я бы никогда не выбрала другую работу и никогда не выбрала бы других коллег. Тайваньцы невероятно добры, дружелюбны и щедры. Это именно те люди, которых я хотела бы иметь рядом со мной здесь, в Москве. Именно таких, которых так мало в нашей стране.

-3

Но вернемся к пицце. Недавно я узнала, что пицца не должна быть обязательно сделана из пшеничной муки, и что я могу ее съесть, не испытывая угрызений совести или раздутого живота. Поэтому я начала делать пиццу со шпинатом, а в течение долгого времени мне нравилась пицца, основой которой стал сыр. К моему удивлению, эта пицца с сыром была не только лёгкая по приготовлению, чем пицца со шпинатом, но вообще она очень, очень, очень, очень вкусная. Что еще можно ожидать от пиццы на основе плавленого сыра? Судите сами. А мы начинаем!

Ингредиенты:

-170 г тертого твердого сыра

-2 столовые ложки луга

-85 г миндальной муки

-1 яйцо

-Гималайская соль

-перец

-зелень (розмарин, тимьян) или чеснок

-этот пункт по вкусу (я использовала томатный соус, грибы, красный лук, сыр пекорино и яйца).

Приготовление:

-Положите тертый сыр вместе с зеленью в маленькую кастрюлю и разогрейте на слабом огне.

-Смешайте расплавленный сыр с зеленью, чтобы получилась тонкая масса.

-Добавить миндальную муку, соль, перец, зелень и все тщательно перемешать.

-Снимите смесь с огня и добавьте яйца.

-Тщательно размешайте, чтобы создать хорошее тесто.

-Поместите тесто между двумя бумагами для выпечки и раскатайте так, чтобы тесто было около 0,5 см в высоту.

-Снимите верхнюю бумагу и равномерно проделайте отверстия в тесте вилкой.

-Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 220 ° С до золотистого цвета (10-15 минут).

-Если вы хотите, чтобы тесто было более хрустящим, достаньте его, как только верхний слой будет выпечен,  переверните его, поместив на новую бумагу для выпечки.

-Позвольте другой стороне пиццы запечься до золотистого цвета снова.

-Затем выньте пиццу из духовки, добавьте выбранную вами начинку и запекайте еще 5-10 минут в зависимости от типа ингредиентов. Если вы добавляете мясо, сначала обжарьте его на сковороде и просто разогрейте в духовке.

Подавать можно посыпав листьями салата и сбрызнув оливковым маслом. Приятного аппетита :)

-4