"Молочная девочка" - один из самых популярных тортов. Он очень нежный и лёгкий! Тоненькие коржи я пропитала нежнейшим сливочно-творожным кремом с клубникой. Торт просто тает во рту!
Больше пошаговых рецептов с фото можно найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/
Все видео-рецепты - на нашем YouTube-канале: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Сохраняем рецепт на торт весом 2 кг, диаметром 18 см, высотой 11 см:
Тесто на 14 коржей диаметром 18 см:
3 яйца (С1)
щепотка соли
570 г сгущённого молока
ванилин
240 г пшеничной муки
12 г разрыхлителя
Творожный крем:
600 г творога
200 г клубники
350 мл сливок 33%
примерно 100 г сахарной пудры (по вкусу)
ванилин
Начнем с приготовления коржей
Яйца взбить с щепоткой соли.
Добавить сгущённое молоко, ванилин и снова взбить.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Перемешиваем миксером до однородной массы.
Для выпечки обязательно используйте пергаментную бумагу хорошего качества или силиконовый коврик.
На бумаге рисуем круг нужного диаметра. Я выпекала коржи 19 см, затем обрезала по форме 18 см.
Переворачиваем бумагу. Смазываем сливочным маслом. Выкладываем 2 полные столовые ложки теста и распределяем по бумаге.
Выпекаем при 180°С около 5 минут.
Корж сразу снимаем с бумаги и обрезаем по нужной форме.
Не укладывайте горячие коржи друг на друга, они слипнутся!
Приступим к приготовлению крема
Творог хорошо измельчаем блендером вместе с клубникой.
Холодные сливки взбиваем. Добавляем сахарную пудру, ванилин и снова хорошо взбиваем.
Добавляем творог в сливки и объединяем миксером обе массы.
Крем получается лёгкий, воздушный и очень нежный. Этим же кремом я и покрывала торт. Вы можете использовать ваш любимый крем для покрытия торта.
Торт я собирала в кольце, бока которого застелила ацетатной плёнкой.
Собираем стандартно, хорошо промазывая каждый корж кремом и чередуя слои. Немного крема оставьте для покрытия торта.
Накрываем верх торта плёнкой и убираем в холодильник на ночь.
Достаём торт, покрываем кремом верх и бока. Украшаем по своему вкусу.
Торт получается высокий. Если вам нравятся более низкие торты, то делайте коржи большего диаметра. По такому же рецепту я готовлю торт диаметром 22 см на 9 коржей.
Лёгкой готовки и приятного аппетита!