Ингредиенты:
- свежая мята – 30 гр;
- сахар – 120 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сливочное масло – 110 гр;
- мука – 250 гр;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Мяту моем и перекладываем в удобную миску.
2. Всыпаем сахар в мяту и пюрируем при помощи блендера (должна получится более-менее однородная масса).
3. Добавляем яйцо и размягчённое сливочное масло.
4. Объединяем все ингредиенты при помощи блендера.
5. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто (оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам.
6. Противень застилаем бумагой для выпечки и формируем на него небольшие шарики из теста (на расстоянии 5-6 см друг от друга).
7. Расплющиваем шарики (можно делать это смоченными водой руками, вилкой и т.д.).
8. Выпекаем печенье при 200˚C 12-15 минут.
9. Готово!