Наряду с увеличением риска развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, эти десять продуктов питания могут вызвать воспаление, боли и боли, морщины, а также ускорить процесс старения, заставляя вас выглядеть и чувствовать себя старше, чем вы есть.
Картофель фри
Они являются идеальным сопровождением к гамбургеру или вашему любимому бутерброду, но картофель фри, чипсы или что-нибудь хрустящее и глубоко обжаренное в масле, которое было повторно использовано или слишком жаркое-жареная рыба, курица или креветки-могут состарить вас, говорит Джинджер Хультин, RD и представитель Академии питания и диетологии. "Жарка может быть хорошим способом приготовления, если масло свежее и оно сделано правильно при правильной температуре, - говорит она, - но слишком часто масло повторно используется много раз, и пища погружается в поврежденный и даже опасный продукт, который содержит трансжиры и свободные радикалы от приготовления при слишком высокой температуре."Исследования доказали: употребление жареной пищи по крайней мере один раз в неделю повышает риск развития диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний, и этот риск возрастает с частотой употребления жареной пищи. "Хронические заболевания, связанные со старением организма, могут появиться в более молодом возрасте при приеме этих видов пищи, - говорит Хультин, - и наличие воспаления может заставить человека чувствовать себя усталым, опухшим и истощенным."Если вы жаждете этого хрустящего хруста, попробуйте альтернативы картофелю фри или выпечке вместо жарки, - говорит Хультин. - Выложите картофель, овощи и мясо в кукурузную муку или панко и запеките. Это вариант с низким содержанием жира, который не рискует подвергнуться воздействию поврежденного масла, которое может быть использовано при жарке.
Цвет карамели
Выпивая колу, пиво корня, или замороженный чай могут показаться безвредными, но был показаны, что причиняет искусственный цвет 4-метхылимидазоле (4-МЭИ), используемое для того чтобы дать этим напиткам их коричневый цвет, рак и воспаление. В Калифорнии производители обязаны маркировать продукцию, продаваемую в штате, с предупреждением, если она подвергает потребителей воздействию более 29 микрограммов 4-MEI в день, что эквивалентно употреблению одной банки соды среди некоторых брендов. В то время как кола и коричневая сода являются очевидными продуктами, которые содержат химические вещества и представляют опасность для здоровья, они не единственные, говорит Хультин. "Карамельный цвет содержится в других напитках, таких как пиво и виски, и коммерчески подготовленных продуктах питания, таких как коричневый хлеб, шоколад и шоколадные изделия, печенье и даже капли от кашля."Чтобы избежать употребления 4-MEI, проверьте этикетку продукта и найдите "карамельный цвет" или "искусственный цвет" среди списка ингредиентов. "Выбирайте напитки, которые естественно прозрачны или получают свой цвет из фруктовых или овощных экстрактов или натуральных полифенолов, таких как чай, которые могут добавлять антиоксиданты, полученные из этих продуктов", - говорит Хультин.
Консервированный суп
Чашка супа может показаться здоровым выбором, но некоторые супы упакованы с нездоровыми ингредиентами. "Высокий уровень натрия в консервированном супе может вызвать обезвоживание, что может сделать морщины и тонкие линии более заметными", - говорит Хультин. "Избыток соли может также оказывать стресс на сердечно-сосудистую систему, вызывая высокое кровяное давление, что может поставить человека в повышенный риск инсульта и смерти."Рекомендуемые рекомендации по натрию от Американской ассоциации сердца предложите не более 2300 миллиграммов натрия в день и идеальный предел не более 1500 миллиграммов в день для большинства взрослых. "Однако одна чашка консервированного супа может содержать 800 или более миллиграммов натрия, и многие люди едят большие порции, чем одна чашка", - говорит Хультин. Некоторые консервированные супы, особенно сливочные сорта и похлебки, также содержат трансжиры, которые повышают уровень холестерина ЛПНП (плохой), понижают уровень холестерина ЛПВП (хороший) и повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и диабета 2-го типа. Если вам обязательно нужны консервированные супы, прочитайте этикетку, прежде чем покупать, говорит Хультин, и ищите частично гидрогенизированные масла, перечисленные среди ингредиентов. Лучшая альтернатива консервированным супам-это сделать свой собственный и избежать избытка соли и трансжиров. "Используйте бульон с низким содержанием натрия или бульон в качестве основы и увеличьте количество трав и специй, чтобы добавить аромат", - говорит Хультин. "Суп является идеальным транспортным средством для овощей с высоким содержанием клетчатки и бобов, которые упакованы с витаминами, минералами и антиоксидантами.
Хлебобулочные изделия
Остановка на кофе и выпечку по дороге на работу может быть частью вашего ежедневного распорядка, но если выпечка, которую вы потребляете, содержит трансжиры, ваш режим может стареть вас, увеличивая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Трансжиры делают пироги, печенье, торты, печенье и сладкие булочки вкусными, а также делают продукты более стабильными на полках, объясняет Angel C. Planells, RD и представитель Академии питания и диетологии. "Недостатком, однако, является их влияние на здоровье сердца-повышение общего холестерина, ЛПНП (плохого) холестерина и триглицеридов—что может увеличить ваш риск для больше проблем со здоровьем, включая диабет."В то время как многие компании уходят от использования трансжиров, Planells говорит, что вы все равно должны прочитать этикетку, прежде чем покупать. "Некоторые компании могут округлить вниз, когда речь заходит о этикетке питания и утверждают, что они не содержат трансжиров",-говорит он. "Если на этикетке указаны частично гидрогенизированные масла, держитесь подальше."Вместо хлебобулочных изделий попробуйте овсянку и фрукты, полбублика с ореховым маслом или лососем, или яйца и авокадо, которые доставляют белок и здоровый жир, - говорит Планельс. В то время как вы находитесь на этом новом плане питания, убедитесь, что вы слушаете хорошую музыку, тоже.
Переработанное мясо
Пепперони, бекон, хот-доги, мясное ассорти, колбаса и мясные палочки—все, что было копчено, вылечено, посолено—считается обработанным мясом, согласно Американскому институту исследований рака, и исследования показывают, что употребление их регулярно увеличивает риск смерти на 16 процентов. Часто сохраняемые с нитратами и нитритами (которые помогают сохранить мясо розовым), консерванты превращаются в опасные нитрозамины во время высокой температуры приготовления пищи и были связаны с повышенным риском развития колоректального рака. Трансжиры, которые естественно встречаются в мясе, были связаны с другими заболеваниями, такими как высокое кровяное давление, болезни сердца и ХОБЛ. Обработанное мясо также может способствовать старению, уменьшая наши защитные ДНК-теломеры, структуры, обнаруженные в конце наших хромосом, и избыточный натрий, обнаруженный в обработанном мясе, могут увеличить процесс старения, вызывая вздутие живота, отечность и обезвоживание. Если вы должны побаловать себя обработанным мясом, прочитайте этикетку и ищите продукты без нитратов, которые имеют низкое содержание натрия, или попробуйте альтернативные варианты, такие как индейка пепперони или бекон без мяса tempeh, говорит Planells.
Из-за объемности материала, продолжение будет выложено завтра.
После выхода следующей части, здесь будет закреплена на неё ссылка.
Подписывайтесь и оставайтесь с нами!