Найти тему
Птица дома

Попугай мяукал, как будто китайский плеер

Рассказ прислан нашим читателем в рамках шестого сезона акции «Заработай на своей истории о птицах». С 1 по 31 мая 2020 г. бонус составит до 2000 рублей. Ссылку на условия акции вы найдете внизу страницы.

Мы зашли в зоомагазин за ошейником, а вышли еще и попугаем. Не устояли перед просьбой дочери, да и перед обаянием птички. Это был зеленый красавец породы волнистый.

Наш первый опыт в таком деле, было страшновато. Но продавец попался грамотный, все объяснил, посоветовал нужные принадлежности и корма.

Привезли домой и началась наша совместная жизнь. Попугая заводят для чего? Правильно, чтобы говорил. Но наш молчал. Мы читали много соответствующих статей в интернете, там говорилось, что в течение месяца попугай должен заговорить.

Кеша, так мы его оригинально назвали, молчал. Прошло три недели, но он только делал птичьи дела и чирикал, как воробей. Мы с ним разговаривали, спрашивали, повторяли несколько раз одно и то же. В конце концов, решили оставить птичку в покое и просто ухаживали за ним.

Все равно радость от такого экзотического существа была у всех. Особенно дочка забавлялась, гладила, ухаживала, разговаривала. Мы старались часто не выпускать птичку, но иногда давали разминаться по квартире.

В один день дочка хотела опять выпустить попугая и начала открывать клетку. И тут мы услышали явное "Нет". Это сказал наш Кеша, да так четко, как человек. Это короткое, но человеческое слово так взбудоражило нас! Мы смеялись и просили повторить, но в этот день больше не услышали ни слова от Кеши.

В последующим он выучил еще не больше десяти простых выражений, но слово "Нет" повторял чаще всего. Говорил такие словечки: мама, папа, дай, да, угу. Возможно, у другой породы попугаев более обширный запас слов. Но нам и так было забавно. Есть такие птицы, например, жако, которые целые предложения говорят и отвечают осмысленно. Моя мечта когда-нибудь попробовать завести такого попугая, тем более опыт уже имеется.

Что еще удивительно, наша кошка не трогала птичку. Она у нас шотландская, воспитанная. Проявляла простое любопытство и даже пыталась играть с Кешей, но не охотилась на него.

Кеша пытался и ее голос, точнее мяуканье, повторять. Выходило очень смешно. Ощущение, что в птичку встроен китайский плеер и он воспроизводит звуки. Знаете, такие в плюшевые игрушки ставят.

Вот такая у нас история была. К сожалению, волнистые попугайчики живут мало. Нашего друга не стало недавно, но он оставил яркий след в нашей жизни.

А во дворе у нас живут скворцы. Они тоже мастера повторять голоса. Вот идешь по тропинке, а вслед слышится свист. Думаешь кто это, оглядываешься вокруг, а никого нет. А это оказывается скворец так шутит. Или мяуканье. Ищешь котенка, который просит о помощи, а это опять проделки пернатого шутника.

Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это. Еще больше историй читайте на сайте «Птица дома». Если вы хотите поучаствовать в акции «Заработай на своей истории о птицах» и получить приятный бонус, читайте условия здесь.