Согласно последним опросам, почти половина сегодняшнего взрослого населения сообщила о том, что испытывает больший стресс. И как многие говорят, они просто не в состоянии контролировать важные аспекты своей жизни. Именно эта неспособность контролировать результаты вызывает стресс. Так какой же ответ? Неужели это действительно проигрышная ситуация? Обречены ли мы на цикл стресса, потери контроля и большего стресса?
Ответ на стресс - это отпущение, отказ от контроля и более гибкое отношение к работе, финансам и отношениям. Я постоянно видел, что сопротивление или скованность в трудные времена только усиливает стресс и отнимает силу, то, что я называю бункерным менталитетом. Все превращается в защиту, беспокойство и страх, а не в любовь. Точно так же люди получают более серьезные травмы в несчастных случаях, когда они напрягаются. Если бороться с болью или невзгодами, спазм дискомфорта ужесточается. Но когда вы расслабляетесь, страдания ослабевают.
Вот некоторые распространенные формы стрессовых зависимостей и решения о том, как их отпустить.
Стресс на работе - не сравнивай себя, хвали.
Если вы испытываете стресс на работе, перестаньте сравнивать себя с другими и сосредоточьтесь на том, за что вы благодарны. Вместо того, чтобы завидовать чьему-то успеху, подумайте о том, чему вы можете научиться у него, и пожелайте ему всего хорошего. Отпустить этот путь может быть очень раскрепощающим, освобождающим тебя, чтобы ты мог изменить хотя бы часть своего поведения, связанного с работой.
Стресс в отношениях - проявление сострадания, отказ от контроля.
Крики на супруга, партнера или детей не снимают стресса. Главное - сохранять спокойствие, на какие бы пуговицы не нажал ваш любимый человек. Не реагируйте и не защищайтесь, дайте другому человеку закончить разговор. Позвольте тому, что он скажет, опуститься до того, как вы ответите. Замените сострадание на контроль. Смиритесь с тем, откуда они исходят.
Физический стресс-двигатель не хандрит.
Вот удивительно простое решение: Чтобы избавиться от физического стресса, позвольте вашему телу делать то, что оно предназначено для движения. Как минимум несколько раз в неделю посещайте тренажерный зал, выгуливайте собаку, плавайте или занимайтесь йогой на растяжках. Движение расслабляет мышцы, уменьшает напряжение и помогает лучше спать. Если вы физически напряжены, поддайтесь блаженству священной энергии своего тела и полюбите свое тело через движение.
Успокаивающая природа, связанная со стрессом, снимает напряжение.
Современная культура толкает людей через жизнь, работу и отношения. Мы не даем себе достаточно времени, чтобы все происходило в их собственном темпе, и сдаемся потоку. Уделите время стресс-факторам, чтобы выйти на улицу и сосредоточиться на облаке, посмотреть, как оно дрейфует, и заметить его меняющуюся форму. Дайте воздуху просочиться сквозь вас и вокруг вас и очистите ваш разум. Выпейте стакан воды и прими расслабляющий душ, чтобы очистить свою систему от негатива и от необходимости работать в установленные сроки. Эти успокаивающие упражнения помогут Вашему спешащему разуму затормозить и обрести перспективу.
Исцеляющая сила вашего тела, вызванная стрессом.
Болезнь часто может привести к депрессии. Чтобы сохранить негативные мысли от переполняющих вас, измените свои негативные убеждения (я никогда не исцелюсь) на положительные (я доверяю своему телу исцеляющие силы). Вместо того, чтобы напрягаться, прислушивайтесь к своему телу - и если лечение или подход врача не кажутся вам правильными, задайте вопрос. Спите достаточно и избегайте людей и установок, которые истощают или обесточивают вас.
Одним из ключей к сдаче является то, чтобы ваш разум чувствовал себя достаточно безопасно, чтобы смягчить свое сопротивление новым идеям. Для этого сначала убедитесь, что вы не отказываетесь от контроля и не игнорируете инстинкты выживания. Затем дайте своему разуму хороший повод для перемен. Напомните ему, что, отпустив его, вы уменьшите стресс, получите больше энергии, проживете больше времени и улучшите свои отношения. Это позволит вашему интеллекту высказать свое мнение в решении обновить свою точку зрения и отпустить реакцию коленопреклонения.