Ингредиенты:
- 850 гр. филе карпа;
- 2 луковицы;
- 300 гр. грибов;
- 1/3 чашки изюма;
- 200 гр. сметаны (жирностью 20%);
- мука;
- подсолнечное масло;
- пучок петрушки;
- соль и перец (на ваш вкус).
Способ приготовления:
За день до приготовления моем карпа и режем на порции. Посыпаем солью, а затем посыпаем мукой.
Нарезаем 1 луковицу кольцами и выкладываем на карпа. Придавливаем всё небольшим грузом и ставим в холодильник на ночь.
На следующий день берём подготовленного карпа без лука и обжариваем его с двух сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Далее грибы промываем, высушиваем и нарезаем. Нарезаем вторую луковицы на кубики. В сковороде на нагретом масле обжариваем лук 2 минуты. Затем добавляем грибы и жарим, около 7 минут постоянно помешивая. За минуту до конца добавляем резаную петрушку, солим и перчим.
В посуду для выпекания выкладываем порции карпа, на него выкладываем жареные грибы, посыпаем изюмом и ставим в духовку, разогретую до 160° С на 20 минут. За 5 минут до конца сверху обмазываем всё сметаной и выпекаем оставшееся время.
Вам также может понравиться:
Аргентинский ужин "Рыба по-креольски".
Болгарское рагу "Гювеч".
Греческий "Гирос".
Рис по-мексикански "Arroz a la Mexicana".
Немецкая рулька "Айсбайн".
Грибы по-турецки "Мантар соте".
Итальянская "Лазанья".
Индийская курица "Тандури".
Приятного аппетита!