Найти тему

Карп, запеченный с грибами и изюмом. Польский ужин.

Ингредиенты:

  • 850 гр. филе карпа;
  • 2 луковицы;
  • 300 гр. грибов;
  • 1/3 чашки изюма;
  • 200 гр. сметаны (жирностью 20%);
  • мука;
  • подсолнечное масло;
  • пучок петрушки;
  • соль и перец (на ваш вкус).

Способ приготовления:

За день до приготовления моем карпа и режем на порции. Посыпаем солью, а затем посыпаем мукой.

Нарезаем 1 луковицу кольцами и выкладываем на карпа. Придавливаем всё небольшим грузом и ставим в холодильник на ночь.

На следующий день берём подготовленного карпа без лука и обжариваем его с двух сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Далее грибы промываем, высушиваем и нарезаем. Нарезаем вторую луковицы на кубики. В сковороде на нагретом масле обжариваем лук 2 минуты. Затем добавляем грибы и жарим, около 7 минут постоянно помешивая. За минуту до конца добавляем резаную петрушку, солим и перчим.

В посуду для выпекания выкладываем порции карпа, на него выкладываем жареные грибы, посыпаем изюмом и ставим в духовку, разогретую до 160° С на 20 минут. За 5 минут до конца сверху обмазываем всё сметаной и выпекаем оставшееся время.

Вам также может понравиться:
Аргентинский ужин "Рыба по-креольски".
Болгарское рагу "Гювеч".
Греческий "Гирос".
Рис по-мексикански "Arroz a la Mexicana".
Немецкая рулька "Айсбайн".
Грибы по-турецки "Мантар соте".
Итальянская "Лазанья".
Индийская курица "Тандури".

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются