Найти в Дзене

Национальные грузинские блюда

Оглавление

Грузия славится своим гостеприимством и вкуснейшей национальной кухней. В эту страну все чаще устраивают гастрономические туры и не зря! В местных кафе и ресторанах совсем невысокие цены, зато огромные порции и действительно вкусные блюда. Ну что, начнем виртуальную экскурсию?

Харчо

Сразу хочется упомянуть о том, что блюда грузинской кухни можно попробовать практически во всем мире, но только здесь они особенные, ведь готовят здесь по старинным рецептам, которые не разглашаются. Харчо - это национальный грузинский суп, который обязательно должен быть наваристым. Туда добавляют различные приправы, много зелени, а главное особенностью является "секретный" ингредиент - сливовое пюре из ткемали.

Ткемали

Собственно, ткемали позиционируется отличным дополнением практически для всех блюд. Это такой кисло-сладкий соус, который бывает островатым из особого вида слив. Туда в обязательном порядке добавляют кинзу, мяту и другие приправы. Опять же, так готовят именно в Грузии, по всему миру способ приготовления соуса различен и чаще всего вкус оставляет желать лучшего.

-2

Хинкали

Список был бы далеко не полным, если бы в нем не было этих больших вкуснейших "пельменей". Хинкали принято есть руками и интересно это блюдо тем, что здесь ну очень много мясной начинки. К слову, хвостик хинкалей считается не особо вкусным, потому его обычно не употребляют в еду. Грузинские хинкали совсем не похожи на те, которые продаются в супермаркетах.

-3

Хачапури

И, конечно, хачапури по-аджарски... Лодочки из сырного теста, которые можно назвать произведением искусства. Внутри подобных хачапури всегда очень много сыра, а "экспозицию" завершает желток, которые местные ассоциируют с солнышком. На сегодняшний день в подобные хачапури уже добавляют и мясо, и грибы...Да что угодно! Все зависит от шеф-повара.

А вы любите грузинскую кухню?

Еда
6,93 млн интересуются