Зимой я занимался выращиванием микрозелени дома на подоконнике, но с приходом весны решил пересадить культуры в почву. Так, я не только увеличиваю урожай, но употребляю вкусные и натуральные фитококтейли весь сезон. Только самостоятельно выращивая зелень, я могу быть уверен в качестве продукта, отсутствии химических добавок и консервантов.
Для приготовления полезного фитококтейля подойдет любая зелень:
- Рукола;
- кресс-салат;
- петрушка;
- щавель;
- айсберг и многие другие.
Создать вкусный и полезный коктейль не так просто. Разные культуры отличаются общинным периодом созревания. Чтобы иметь наслаждаться полезным напитком и обогащать организм минералами, витаминами и иными полезными свойствами, я даже после наступления весны продолжаю высаживать микрозелени на подоконнике.
После высадки рукколы, салата и зелени должно пройти 2 недели. Вместе с тем, я продолжаю выращивать микрозелень до первого урожая. Зеленый лук, петрушка и другие схожие сорта зелени дают урожай спустя неделю после высадки, поэтому беспокоиться об отсутствии таких витаминов не приходиться.
В зависимости от сортов выращенной зелени максимальный срок взращивания может достигать 2 месяцев, и чтобы в этот период не голодать я перестраховываюсь и оставляю некоторые культуры на подоконнике. Люди, которые следят за своим питанием наверняка понимают и поддерживают меня в таких предостережениях.
Чем отличается обычная зелень от микрозелени
Мало кто думает об отличиях микрозелени от стандартного продукта, выращенного на грунте зимой. Зелень, выращенная в парниках или теплицах напичкана удобрениями, которые способствуют ускоренному росту. Поэтому люди, выбирающие здоровый образ жизни употребляют микрозелень, выращенную самостоятельно, в домашних условиях.
Летом, когда зелень можно выращивать в огороде, многие также не покидают идею выращивания микрозелени. Это обусловлено сроками взращивания различных сортов продукта. Домашняя зелень - это гарантия того, что в рационе представителя ЗОЖ круглый год будет укроп, петрушка, зеленый лук и т.д. Грунтовая зелень иметь не меньшее количество полезных элементов, ведь она выращена в черноземе и под ультрафиолетовыми лучами солнца.
О полезных свойствах и качествах грунтовой зелени можно говорить бесконечно, но я рекомендую не забывать о том, что не все культуры могут созреть и, вырасти в течение 14 дней. Чтобы пить витаминные коктейли в любое время года, заранее подумайте о высадке ингредиентов. Фитококтейль - это заряд бодрости, энергии и сил.