Хрустящее и ломкое, в меру сладкое, аппетитное, румяное домашнее лакомство. Это все хворост. Присыпан белой снежной сахарной пудрой.
С чашкой горячего чая - самое тёплое сочетание ☕.
Понадобится:
*яйцо - 3 шт.*
*водка или коньяк - 1 ст. ложка
*мука
*растительное масло
*сахарная пудра
Способ приготовления:
Хорошенько взбить яйца и водку.
Постепенно добавлять муку, чтобы получилось крутое тесто.
Полученное тесто разделить на три шарика.
Шарики поочередно тонко раскатать в ровный пласт. Разрезать на полоски шириной 5 см.
Сделать надрезы с двух сторон. Полоски лучше накрыть полотенцем, чтобы тесто не высохло.
Полученную полоску не туго накрутить на вилку, закрепив тесто в самом начале и в конце.
Получится подобие рулета.
Растительноe масло раскалить, огонь средний.
Опустить туда полученную "розу", совершая вращательные движения вилкой (чтобы слои теста не слиплись между собой) в течение 30-40 секунд.
Обжаривать до приятного золотистого цвета.
Выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Посыпать сахарной пудрой или полить медом.