Найти тему
Разведчик здоровья

Чем полезна микрозелень гороха и кому не рекомендуют её употреблять

Самостоятельное выращивание овощей, зелени и злаковых культур - это распространенное занятие для большинства современных жителей. Микрозелень гороха обогащает организм витаминами, протеином и железом. Есть мнение, что микрозелень гороха предназначается только для украшения блюд, чтобы улучшить подачу. Но микрозелень гороха - это не только украшение, но и самостоятельный гарнир. Положительная сторона растения - это короткий срок взращивания

Микрозелень гороха можно вырастить у себя дома, для этого необходим контейнер, стандартный субстрат, семена и очищенная или фильтрованная вода. Дополнительного ухода зелень гороха не требует, достаточно лишь поддерживать необходимый уровень освещения в комнате и не забывать поливать семена.

Семена гороха для микрозелени

Горох - это популярная культура, которую выращивают в земле на огороде и в качестве микрозелени дома на подоконнике. Правильный выбор семян помогает получить мягкую зелень, отличающуюся хрустящей и сочной текстурой. На вкус он похож на молодой горошек. Те, кто профессионально занимаются выращиванием микрозелени знают, что для получения вкусных ростков зелени, нужно обратить пристальное внимание на семена. Жёсткие стебли и листья микрозелени означают, что она непригодна для употребления в пищу. Я рекомендую для высадки использовать фасованные семена по 100 г, с плотной текстурой на ощупь.

Полезные свойства ростков культуры

Микрозелень гороха используется не только людьми, которые следят за питанием, но и многими жителями планеты. Микрозелень гороха можно встретить практически в любой ресторанном блюде. Она обогащена витаминами B, C, марганцем, железом, кальцием, фосфором, цинком и магнием. Повара отдают преимущество микрозелени горошка в связи с тем, что она богата на клетчатку и при этом подчеркивает индивидуальный вкус приготовленного блюда. Если употреблять микрозелень гороха, то можно добиться следующих результатов:

  • Укрепить иммунную систему. Микрозелень гороха содержит антиоксиданты и аминокислоты, которые эффективно борются с инфекциями и простудами;
  • Улучшить кроветворение и работу органов;
  • Нормализовать пищеварение и метаболизм.

Микрозелень гороха положительным образом сказывается на кишечнике и позволяет произвести очистку организма от шлаков и токсинов. Представители здорового образа жизни при употреблении микрозелени гороха наблюдают улучшение самочувствия и прилив жизненных сил и энергии. Горох, выращенный дома положительно сказывается на состояние кожных покровов, ногтевой пластины и структуры волос.

Несмотря на обширное количество положительных свойств микрозелени гороха он не рекомендован к употреблению беременным женщинам и маленьким детям. Может развивать индивидуальная непереносимость и проявляться в качестве аллергической реакции.

А вы пробовали употреблять мирозелень?