Наполен - это трудно?
Нет! Теперь нет, ведь я нашла самый простой и быстрый рецепт.
Приготовила сама, раздала рецепт подругам, у всех получился.
А какой он нежный и вкусный, вы обязательно должны его приготовить.
⠀
Многома Дина приветствует вас на своём кулинарном канале!
Если у вас нет времени на приготовление сложных блюд, то нам по пути.
Я веду блог в Инстаграм, развиваю бизнес, воспитываю детей и все успеваю, у меня нет нянь и помощников, а кормить семью надо.
На этом канале я публикую самые быстрые, доступные и проверенные рецепты нашей большой семьи.
⠀
Пойдёмте готовить тот вкуснющий наполеон.
⠀
Нам потребуется:
- 1 кг.слоеного теста (у меня бездрожжевое)
- 800 мл.молока
- 150 гр. сахара
- ваниль по вкусу
- 180 гр. сливочного масла
- 4 яйца
- 80 гр. муки
⠀
Готовим:
Духовку разогреваем до 180’
Тесто раскладываем на противень и выпекаем 30 минут (я пласт разрезала напополам, половинки уложила рядом на противень и выпекала)
Взбейте яйца с сахаром.
Влейте молоко и постепенно всыпайте муку.
Снова взбейте и варите на медленном огне.
Постоянно помешивайте, чтобы не было комочков.
Когда крем загустеет, снимите с огня и немного остудите.
В крем добавьте масло и хорошо перемешайте (можно миксером или подгружным блендером).
Достаньте тесто из духовки.
Каждый пласт (у меня их 4) разъедините на две части.
Самый неровный корж я оставила для украшения торта.
⠀
Собираем торт
Соединяем тесто, крем, тесто, крем.
Так пока торт не будет собран.
Края аккуратно подрезаем острым ножом.
Украшаем остатками теста, можно посыпать какао или шоколадом.
⠀
Торт я готовила вечером, отправила на ночь в холодильник, а к обеду его уже не было!
⠀
Если вы любите выпечку и не любите заморачиваться, обязательно попробуйте
⠀
Приятного аппетита!