Найти тему
di.mihaylova

Приготовить «Наполеон» теперь легко! У меня и моих подруг он получился с первого раза!

В разрезе
В разрезе

Наполен - это трудно?

Нет! Теперь нет, ведь я нашла самый простой и быстрый рецепт.

Приготовила сама, раздала рецепт подругам, у всех получился.

А какой он нежный и вкусный, вы обязательно должны его приготовить.

Многома Дина приветствует вас на своём кулинарном канале!

Если у вас нет времени на приготовление сложных блюд, то нам по пути.

Я веду блог в Инстаграм, развиваю бизнес, воспитываю детей и все успеваю, у меня нет нянь и помощников, а кормить семью надо.

На этом канале я публикую самые быстрые, доступные и проверенные рецепты нашей большой семьи.

Пойдёмте готовить тот вкуснющий наполеон.

Нам потребуется:

- 1 кг.слоеного теста (у меня бездрожжевое)

- 800 мл.молока

- 150 гр. сахара

- ваниль по вкусу

- 180 гр. сливочного масла

- 4 яйца

- 80 гр. муки

Готовим:

Духовку разогреваем до 180’

Тесто раскладываем на противень и выпекаем 30 минут (я пласт разрезала напополам, половинки уложила рядом на противень и выпекала)

Взбейте яйца с сахаром.

Влейте молоко и постепенно всыпайте муку.

Снова взбейте и варите на медленном огне.

Постоянно помешивайте, чтобы не было комочков.

Когда крем загустеет, снимите с огня и немного остудите.

В крем добавьте масло и хорошо перемешайте (можно миксером или подгружным блендером).

Достаньте тесто из духовки.

Каждый пласт (у меня их 4) разъедините на две части.

Самый неровный корж я оставила для украшения торта.

Собираем торт

Соединяем тесто, крем, тесто, крем.

Так пока торт не будет собран.

Края аккуратно подрезаем острым ножом.

Украшаем остатками теста, можно посыпать какао или шоколадом.

Торт получается мягкий и нежный
Торт получается мягкий и нежный

Торт я готовила вечером, отправила на ночь в холодильник, а к обеду его уже не было!

Если вы любите выпечку и не любите заморачиваться, обязательно попробуйте

Шоколадные пирожные

Маково-сметанный кекс

Приятного аппетита!