— Иди ешь кашу!
— Ты же вроде суп варила?
— Мало ли что я варила!
Всем привет! Рада вас видеть на своём канале. Меня зовут Александра, и я каждый день ищу ещё один вкусный рецепт. Всегда рада обратной связи, лайкам и комментариям;)
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!
Всем привет! Рада вас видеть на своём канале. Меня зовут Александра, и я каждый день ищу ещё один вкусный рецепт. Всегда рада обратной связи, лайкам и комментариям;)
Сейчас появились в продаже напитки на основе круп. Летом это особенно актуально. К тому же они не только утоляют жажду, но и в какой-то степени заменяют еду. Я уже публиковала рецепт рисового молока, ссылка вот. А сегодня хочу рассказать как я делаю овсяное "молоко".
Вариантов его приготовления несколько. Всё зависит от того сколько времени вы готовы на это потратить.
Первый способ требует много времени. Если вы готовите на утро, то с вечера надо залить геркулес водой и оставить часов на двенадцать настаиваться. Утром надо хорошо пробить эту смесь блендером. Затем берём достаточно большое сито. По объему оно должно быть не менее стакана.
Переливаем жидкость в другую ёмкость, используя сито. В полученный напиток по желанию можно добавить мед или немного сахара.
Для аромата можно взять корицу. В фабричные напитки добавляют ещё растительное масло. И напиток у них сладковатый на вкус, хотя сахар или мед в составе не указывается.
То, что осталось после процеживания можно использовать для каши.
Для тех, кому всегда некогда есть второй вариант приготовления напитка. Когда совсем нет времени и напиток нужен сейчас можно сразу пробить смесь геркулеса с водой блендером и оставить настояться на 20-30 минут. Затем процеживаем через сито и по желанию добавляем сахар, мед, корицу для вкуса.
Хранится этот напиток в холодильнике четыре дня. Поэтому приготовить его можно сразу на несколько дней. Перед употреблением его надо обязательно взбалтывать.
Для приготовления понадобилось:
Стакан геркулеса,
3 стакана воды,
Сахар, соль по вкусу.
Лайкайте, делитесь, подписывайтесь на мой канал! Спасибо, что были со мной! Жду вас на канале с новыми интересными рецептами!