На этот раз у нас рецепт шоколадного тортика со сладкой ежевикой! Его я разработала сама, специально для вас, ведь sugar-free рецептов мало, особенно сладеньких и вкусненьких. Поэтому сегодня нам #нескучнодома с такими то лакомствами!
Основа:
-90 г кокосовой муки
-55 г размягченного масла
-40 г подогретого 92% шоколада
-2 яйца(
Начинка:
-ежевика
-170 г шоколада с высоким процентным содержанием (я использовала комбинацию 92% и 99%)
-370 мл взбитых сливок
Метод:
-Разогреть духовку до 200 ° С.
-Мы смешиваем все ингредиенты на основу с готовым тестом, а затем закатываем его в колбаску. Положите его на бумагу для выпечки и аккуратно прижмите к нему.
-Затем мы покрываем тесто другим листом бумаги для выпечки и раскатываем его в прямоугольный блин толщиной 0,5 мм с помощью скалки.
-Затем осторожно перенесите его в прямоугольную форму для выпечки и осторожно прижмите пальцами ко дну и стенкам формы.
-Затем проколите тесто вилкой и поставьте в духовку. Выпекать около 10 минут.
-Время выпекания может варьироваться в зависимости от толщины основы и типа духовки.
-Разогрейте сливки в ковшике, но убедитесь, что они не кипят.
-Высыпьте нарезанный шоколад и нагрейте на медленном огне, пока шоколад не растает.
-Затем мы тщательно перемешиваем массу так, чтобы получился гладкий крем.
-Наполните охлажденную основу ежевикой и залейте шоколадной начинкой.
-Дайте готовому пирогу остыть при комнатной температуре в течение 20 минут, а затем украсьте его фруктами. Затем положите его в холодильник еще на 30 минут.
Мои советы:
Перед подачей на некоторое время оставьте торт при комнатной температуре, чтобы шоколадная начинка не была слишком твердой.
Если вы используете шоколад с меньшим процентом какао, вам нужно будет отрегулировать соотношение ингредиентов - добавить больше шоколада и меньше сливок или добавить масло, иначе начинка не затвердеет.
Надеюсь у вас всё получилось и вы можете насладиться этим вкусным лакомством :)