Найти в Дзене
Эля Sugar-free

Шоколадный торт с ежевикой.

На этот раз у нас рецепт шоколадного тортика со сладкой ежевикой! Его я разработала сама, специально для вас, ведь sugar-free рецептов мало, особенно сладеньких и вкусненьких. Поэтому сегодня нам  #нескучнодома с такими то лакомствами!

Очень интересно наблюдать за тем, как выглядят рецепты, которые сделаны кем-то, и которые я делаю сама. Как вы знаете, я люблю выпекать различные пирожные без сахара. А ещё я не удержалась и купила ежевику и шоколад. Ну и кто из нас не любит эксперименты? Тем более такие, которые можно скушать.



Ингредиенты (Форма - 36 см х 13 см):
Очень интересно наблюдать за тем, как выглядят рецепты, которые сделаны кем-то, и которые я делаю сама. Как вы знаете, я люблю выпекать различные пирожные без сахара. А ещё я не удержалась и купила ежевику и шоколад. Ну и кто из нас не любит эксперименты? Тем более такие, которые можно скушать. Ингредиенты (Форма - 36 см х 13 см):

Основа: 

-90 г кокосовой муки

-55 г размягченного масла

-40 г подогретого 92% шоколада

-2 яйца(

Начинка:

-ежевика

-170 г шоколада с высоким процентным содержанием (я использовала комбинацию 92% и 99%)

-370 мл взбитых сливок

Метод:

-Разогреть духовку до 200 ° С. 

-Мы смешиваем все ингредиенты на основу с готовым тестом, а затем закатываем его в колбаску. Положите его на бумагу для выпечки и аккуратно прижмите к нему.

-Затем мы покрываем тесто другим листом бумаги для выпечки и раскатываем его в прямоугольный блин толщиной 0,5 мм с помощью скалки. 

-Затем осторожно перенесите его в прямоугольную форму для выпечки и осторожно прижмите пальцами ко дну и стенкам формы. 

-Затем проколите тесто вилкой и поставьте в духовку. Выпекать около 10 минут.

-Время выпекания может варьироваться в зависимости от толщины основы  и типа духовки.

-Разогрейте сливки в ковшике, но убедитесь, что они не кипят.

-Высыпьте нарезанный шоколад и нагрейте на медленном огне, пока шоколад не растает. 

-Затем мы тщательно перемешиваем массу так, чтобы получился гладкий крем.

-Наполните охлажденную основу ежевикой и залейте шоколадной начинкой. 

-Дайте готовому пирогу остыть при комнатной температуре в течение 20 минут, а затем украсьте его фруктами. Затем положите его в холодильник еще на 30 минут.

Мои советы:

Перед подачей на некоторое время оставьте торт при комнатной температуре, чтобы шоколадная начинка не была слишком твердой.

Если вы используете шоколад с меньшим процентом какао, вам нужно будет отрегулировать соотношение ингредиентов - добавить больше шоколада и меньше сливок или добавить масло, иначе начинка не затвердеет.

Надеюсь у вас всё получилось и вы можете насладиться этим вкусным лакомством :)

-3