Предлагаю приготовить очень вкусные картофельные палочки для перекуса во время просмотра фильма или как закуску, которую можно взять с собой в дорогу.
Нам понадобится:
- картофель - штучки 4,
- стакан молока,
- 1 яйцо,
- зелень,
- паприка,
- чеснок,
- мука - грамм 300-400,
- дрожжи - 1 пачка,
- 1 ч.л. сахара,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и потолочь. Влить стакан теплого молока и перемешать. Добавить чайную ложку сахара, пачку сухих дрожжей и одно яйцо. Нарезать зелени, посолить, добавить паприку и чеснок (по вкусу).
2. Две трети предварительно просеянной муки добавить в общую массу и замесить нежное тесто (примерно как на оладьи), закрыть пищевой пленкой и оставить на полтора часа в теплом месте, чтобы дрожжи хорошо подошли. Тесто должно хорошо подняться. Теперь снова добавить в тесто муку, вымесить до такого состояния, как на фото.
3. Переложить тесто в кондитерский мешок (при необходимости срезать уголок. Нарезать с помощью ножниц полосочки из картофельного теста сразу на сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем картофельные палочки небольшими порциями минуты по 3-4, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. И так пока не закончится все тесто.
4. Готовые картофельные палочки можно подавать с любым соусом, какой вам больше нравится.
Приятного аппетита!