Рубленные куриные котлетки с гречкой.
Обед должен состоять из сложных углеводов и белка плюс клетчатка.
Ингредиенты:
куриная грудка 200 г
половинка луковицы 30г
яйцо 1 шт
рисовая мука 1,5 ст ложки
гранулированный чеснок, соль, перец по вкусу
гречка 85г (сырой)
Промываем грудку и мелко нарезаем ее кубиками. Лук тоже нарезаем очень мелко, добавляем к курице и разбиваем туда яйцо. Все перемешиваем добавляем специи и рисовую муку. Опять все хорошенько перемешиваем и можно начинать жарить котлетки. На сковородку добавляем капельку масла и размазываем его кисточкой, формируем наши котлетки ( у вас получится 4-5 штук) и выкладываем на сковородку. После того как котлеты подрумянятся с одной стороны переворачиваем и уменьшаем огонь практически до минимума и накрываем крышкой! Через 10-15 минут они будут готовы.
В это время варим гречку. заливаем гречку водой в соотношение 1 к 2 и ставим на огонь. После закипания солим и уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой 10-15 минут.