Этот рецепт от Найджеллы Лоусон - ведущей кулинарной программы.
Для его приготовления используется всего лишь три ингредиента - сливки, шоколад и безе.
Результат получается отменным. Мелко разломанные безе придают мороженому сладость. Из-за быстрого замораживания более крупные кусочки безе не успевают размокнуть и остаются хрустящими. Шоколадная стружка придаёт аромат и дополнительный вкус, но надо обязательно использовать вкусный шоколад (мне очень нравится шоколад "Кофе с молоком", у мороженого появляется дополнительный кофейный оттенок аромата).
Нужно отметить, что мороженое получается не очень сладким, поэтому для любителей сладкого я рекомендую увеличить количество безе или добавить при взбивании в сливки сахарную пудру.
Желательно использовать безе домашнего приготовления, так как в магазинное безе добавляется что-то вроде крахмала и оно не хрустит, а скрипит на зубах.
СОСТАВ
500г жирных 33~38% сливок, 50~100г шоколада, ~150г безе
посмотреть калорийность»
Шоколад натереть на крупной тёрке и положить в морозильник.
Сливки взбить миксером до мягких пиков. До жёсткости не доводить.
Если морозильник морозит слабо, то убрать в него взбитые сливки до тех пор, как они станут немного твердеть, но ещё могут мешаться ложкой.
Если морозильник морозит хорошо, то предварительного охлаждения производить не нужно.
Вмешать в сливки тёртый шоколад.
Безе раскрошить в некрупную крошку и смешать со сливками.
Переложить в контейнер с крышкой.
Убрать в морозильник до замерзания, лучше на ночь.
За 15~20 минут до подачи переложить мороженое из морозильника в холодильник.
Источник: https://www.good-cook.ru/proth/proth_176.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.