С румяной корочкой запеченные куриные крылья приятно есть словно семечки или креветки. Нужно достать из них все самое вкусное, обглодать каждую косточку. Есть что -то в этом процессе успокаивающее, как медитация.
Дети очень любят это полезное, без зажаривания блюдо. Мужчины сначала говорят, что мелковато "мясо" для них, но, распробовав, с удовольствием забирают под пиво.
Как обычно, у меня самый простой рецепт, какой бывает.
1. Промыть крылья .
2. Смазать противень растительным маслом.
3. Выложить крылья. Накрыть фольгой.
4. Включить на 200 гр. минут на 15.
5. Аккуратно убрать фольгу. Внимание - когда только открываем фольгу, тут же вырывается обжигающий пар. Поэтому вилкой поддеть фольгу и очень осторожно убрать.
6. Запекать без фольги еще 10 минут при 180 градусов.
Подавать с зеленью, огурцами, соусами.
Я не использую соль. Мясо и так вкусное. Со второго раза можно привыкнуть и потом соль во многих блюдах будет лишней. В крайнем случае всегда есть возможность использовать соевый соус или же приготовить к крыльям чесночный соус.
Соус: смешать полстакана сметаны, соль по вкусу и выдавленные через чеснокодавилку 2 зубчика чеснока. Отлично подходит к запеченной курице.
Приятного аппетита!