Такой вариант мясного рулета станет украшением праздничного стола, хотя готовится он из простых ингредиентов и довольно быстро. Для этого рецепта мы рекомендуем купить фарш из говядины сухой выдержки.
Чтобы приготовить сочный мясной рулет из говядины, добавьте в мясную смесь соус барбекю с горчицей и жареным луком. Эти ингредиенты сделают вкус готового рулета более ярким и насыщенным. Кстати, во время запекания можете смазывать рулет тонким слоем этого же соуса. Как приготовить соус барбекю в домашних условиях, можно почитать на нашем канале.
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьего фарша
- 1 ст.л сливочного масла
- 1 нарезанная кубиком луковица
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 стакан соуса барбекю
- 1/4 стакана горчицы
- 90 г соленых крекеров
- 1/3 стакана пахты (обезжиренные сливки)
- 2 яйца
- 2 ст.л измельченной свежей петрушки (по желанию)
- 1 ч.л. молотого перца
Способ приготовления:
1. Предварительно разогреть духовку до 180°С. В большой сковороде растопить масло. Добавить лук и чеснок. Жарить около 5 минут, лук должен стать прозрачным. Остудить. В маленькой миске смешать соус барбекю, горчицу и половину отправить к луку.
2. Сложить крекеры в пакет и измельчить их скалкой ( не в пыль - должны остаться кусочки). К крошкам влить пахту, дать постоять 5 минут. Вмешать яйца, размять все вилкой до состояния овсяной каши.
3. В большой миске перемешать фарш с луковой и крекерной смесью, добавить петрушку и поперчить. Смазать небольшую форму маслом, выложить мясную смесь, отправить в духовку.
4. Запекать в течение 1 часа. Достать из духовки и дать постоять 10-15 минут. Переложить на разделочную доску, полить оставшимся соусом, нарезать и подавать к столу.