Найти в Дзене
Печка Юзер

Мясной рулет из говядины, крекеров и горчицы

Такой вариант мясного рулета станет украшением праздничного стола, хотя готовится он из простых ингредиентов и довольно быстро. Для этого рецепта мы рекомендуем купить фарш из говядины сухой выдержки.
Чтобы приготовить сочный мясной рулет из говядины, добавьте в мясную смесь соус барбекю с горчицей и жареным луком. Эти ингредиенты сделают вкус готового рулета более ярким и насыщенным. Кстати, во время запекания можете смазывать рулет тонким слоем этого же соуса. Как приготовить соус барбекю в домашних условиях, можно почитать на нашем канале.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего фарша
  • 1 ст.л сливочного масла
  • 1 нарезанная кубиком луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан соуса барбекю
  • 1/4 стакана горчицы
  • 90 г соленых крекеров
  • 1/3 стакана пахты (обезжиренные сливки)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л измельченной свежей петрушки (по желанию)
  • 1 ч.л. молотого перца

Способ приготовления:

1. Предварительно разогреть духовку до 180°С. В большой сковороде растопить масло. Добавить лук и чеснок. Жарить около 5 минут, лук должен стать прозрачным. Остудить. В маленькой миске смешать соус барбекю, горчицу и половину отправить к луку.

2. Сложить крекеры в пакет и измельчить их скалкой ( не в пыль - должны остаться кусочки). К крошкам влить пахту, дать постоять 5 минут. Вмешать яйца, размять все вилкой до состояния овсяной каши.

3. В большой миске перемешать фарш с луковой и крекерной смесью, добавить петрушку и поперчить. Смазать небольшую форму маслом, выложить мясную смесь, отправить в духовку.

4. Запекать в течение 1 часа. Достать из духовки и дать постоять 10-15 минут. Переложить на разделочную доску, полить оставшимся соусом, нарезать и подавать к столу.

Приятного аппетита! Ставь лайк и подписывайся на наш канал! Здесь еще много таких же вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются